Владимир Зеленский занимает должность главы государства чуть больше года, однако уже успел сменить правительство и еще ряд ключевых чиновников, в том числе главу Офиса президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Скриншот видео

Судя по всему, новый Кабинет министров имеет все шансы повторить судьбу своего предшественника, возглавляемого Алексеем Гончаренко. Об этом пишет издание "Вести" со ссылкой на слова главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

О том, что кресло под недавно назначенным премьером Денисом Шмыгалем пошатнулось, журналисты заговорили после того, как парламент не поддержал презентованную им программу Кабмина. А это, согласно украинскому законодательству, автоматически снимает иммунитет с правительства, а это значит, что оно может быть распущено раньше срока.

Популярные статьи сейчас

Доллар "придержали", а евро "шатает" гривну: курс валют на 21 октября - украинцы напряглись

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Раздадут 2 миллиарда гривен: пенсионеры скрестили пальцы - деньги будут, в ПФУ рассказали, когда

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли господин Шмыгаль может отправиться в отставку, Давид Арахамия заявил, что не видит ничего страшного в том, что правительство лишили иммунитета. По его мнению, такая уязвимость заставит министров более ответственно относиться к своей работе и выкладываться на ней максимально. 

"Мне кажется, что когда висит условный «дамоклов меч» над Кабмином, то министры работают эффективнее", – сказал Арахамия.

При этом народный депутат не исключил, что в правительстве уже в ближайшее время могут произойти заметные кадровые изменения: неэффективных членов Кабмина заменят новые лица.

О ком именно идет речь, глава парламентского монобольшинства не уточнил. Судя по предыдущим отставкам, спать спокойно, несмотря ни на что, может только глава МВД Арсен Аваков. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, чтосам премьер-министр в отставку уходить не намерен, разве что он не сумеет оправдать надежд граждан Украины.

"Акценты" также рассказывали о том, что недавно экс-пермьер Алексей Гончарук раскритиковал Кабмин под руководством Шмыгаля и предупредил об угрозах, которые грозят стране при таком управлении.