Третья неделя лета началась в Украине с солнечного утра. Однако эта благодать обманчива и скоротечна. Ливни, серьезно напомнившие о себе в минувшие выходные, уходить пока не собираются и вот-вот примутся поливать нас с новой силой.

В понедельник над всей Украиной прольются обильные дожди. Скриншот видео

О том, какой на самом деле будет погода в понедельник, 15 июня, сообщает Украинский гидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, каким бы многообещающим не было утро, уже днем ливни накроют всю страну, да еще как. Затяжные дожди с грозами будут сопровождать порывы ветра скоростью 7-12 м/с.

Исключением в этом мокром царстве станут разве что несколько восточных областей: Сумская, Харьковская и Луганская. Там будет облачно, однако до осадков не дойдет. Температура воздуха днем будет колебаться от 27 до 32 градусов жары, ночью опустится до 15-17 градусов.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости

В Центральной и Южной Украине столбики термометров поднимутся до отметки 25-27 градусов тепла, а ночью опустятся до 14-16 градусов. 

В западных областях будет традиционно прохладнее на пару градусов. Там воздух прогреется лишь до 23-25 градусов. Ночью похолодает до 13-15 градусов.

В Киеве в понедельник обещают 26-28 градусов днем и 16-18 градусов ночью. А также дожди с грозами, как и по всей Украине.

"По данным УкрГидрометцентра, 15 июня в Украине грозы,
в западных и центральных областях местами град и шквалы 15-20 м / с. (I уровень опасности, желтый). Днем 16 июня в Украине, кроме Сумщины, Харьковщины и Луганщины, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м / с (I уровень опасности, желтый), сказано в сообщении.

По прогнозу синоптиков, такая погода продержится почти до конца недели. Разве что круглосуточные ливни сменятся незначительными осадками и облачностью везде, кроме западного региона страны.

Отметим, что в ГСЧС  предупредили о том, что 15 июня ухудшатся погодные условия в центральных и западных областях страны.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что МАУ прекратила продажу авиабилетов и отменила почти все рейсы до 1 августа.

"Акценты" также рассказывали о том, что из-за ухудшившейся эпидемической ситуации в Украине или отдельных ее областях могут снова ужесточить карантин, призванный ограничить распространение коронавируса.