Авиасообщение считается одним из самых безопасных видов транспорта, но иногда в небе все же случаются происшествия с пассажирскими самолетами.

В небе над Канадой столкнулись два самолета: подробности ЧП. Фото: скриншот YouTube
В небе над Канадой столкнулись два самолета: подробности ЧП. Фото: скриншот YouTube

В небе над столицей Канады городом Оттава недавно произошло столкновение двух малых пассажирских самолетов, сообщает “Украинская правда”. 

Сообщается, что крушение произошло в западной части на окраине города Оттава. Очевидцы рассказали, что в небе произошло столкновение двух самолетов. В результате удара, один из них сорвался в спиральное пике и ударился о водную гладь, а затем перевернулся. 

Популярные статьи сейчас

Экологи в панике: Черному морю грозит беда, нужна помощь украинцев

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На место крушения сразу же отправились спасатели на лодке. Им удалось спасти жизнь 70-летнему пилоту. В результате крушения медики констатировали у него лишь  ушибы и царапины. После того, как мужчину удалось вытащить из воды, спасатели принялись доставать обломки из воды. 

Что же до второго самолета Cessna 172, то в момент аварии там находилось четыре человека, среди них один ребенок. Пилоту удалось удачно приземлить самолет с пассажирами в соседнем с Оттавой аэропорту Арнприор. Это при том, что у самолета было повреждено колесо в результате аварии. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.  

Обломки самолета. Фото: CBC NEWS

Очевидцы сделали снимок, как спасатели достают обломок самолета, потерпевшего крушение, из воды. Несмотря на всю серьезность аварии, в этот раз удалось избежать человеческих жертв, лишь один из пилотов пострадал в результате столкновения и то незначительно, ему не понадобилась госпитализация. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в МАУ проинформировали о прекращении продажи авиабилетов и отмены практически всех рейсов вплоть до 1 августа. За этот период будут осуществляться отдельные рейсы. В расписании остались лишь три рейса на внутренние направления в текущем месяце.

Также Акценты писали, что 14 июня президент Украины Владимир Зеленский почтил памятью жертв сбитого самолета ИЛ-76.  В этот день 2014 года украинский военно-транспортный самолёт ИИ-76МД выполнял задание, его подбили российские оккупанты "ЛНР".  На борту самолёта находились 49 человек, никто из них не выжил.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram