Эпидемия коронавируса уже убила по всему миру почти 500 тысяч человек, а заразились малоизвестной медикам инфекцией огромное количество людей – пости восемь миллионов.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube.
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube.

И виной такие цифры то, что лекарств или вакцины от коронавируса так и нет по сей день. Однако ученые стали выдвигать версию о том, что временную защиту от коронавируса может оказать всем известная и доступная вакцина от полиомиелита, пишет "Обозреватель".

Как заявили эксперты из FDA и Института вирусологии человека в Мэриленде (США), существует немало свидетельств, якобы некоторые современные вакцины защищают детей от широкого круга инфекций, поэтому их нужно попробовать применять и для лечения COVID-19.

По словам специалистов, пероральная вакцина против полиомиелита не только безопасна, но и дешевая, доступная. Поскольку она содержит ослабленную версию полиовируса, то вызывает сильный и длительный иммунный ответ.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Отметим, что полиовирус и коронавирус являются РНК-вирусами. Поэтому существует вероятность, что они могут вызвать похожий иммунный ответ.

"Мы предлагаем использовать пероральную вакцину против полиовируса для улучшения или предотвращения COVID-19. И полиовирус, и коронавирус – вирусы РНК с положительной цепью. Так что вполне вероятно, что они могут вызвать и влиять на общие механизмы врожденного иммунитета", – полагают ученые-медики.  

Ранее "Акценты" писали, что мутацию вируса, замеченную исследователями, ученый объяснил двумя основными факторами. Во-первых, постепенно у людей вырабатывается коллективный иммунитет, и таким образом вирус борется за выживание. Вторая причина - погодные условия. Резкое повышение температуры и жаркой засушливое лето, которое обещают нам синоптики, пока что не сулят вирусу новых побед. 

Также сообщалось о том, что Зеленский потребовал от правительства назвать причину резкого ухудшения эпидемической ситуации и предложить меры, как приостановить распространение COVID-19 без очередного серьезного ужесточения карантинных мер.