Как показывает статистика, количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции в Украине не пошло на спад. 

За сутки в Украине еще 656 новых случаев. Фото: скриншот YouTube
За сутки в Украине еще 656 новых случаев. Фото: скриншот YouTube

Министерство здравоохранения показало данные за последние сутки, подтверждены 656 новых случаев на COVID-19, сообщает Telegram-канал Коронавирус. Экстренно. 

Таким образом, по состоянию на 15 июня по стране уже насчитывается 31 810 больных. Из них уже 14 253 пациентам удалось успешно вылечится. К сожалению, не удалось спасти жизнь 901 пациенту.  

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

За сутки выздоровел 171 человек, к статистике по смертности добавилось 12 новых случаев. 

Накануне Министерство здравоохранения проинформировало, что в 10 областях Украины, в том числе и в городе Киев ситуация остается сложной. 

Не готовы перейти к очередному этапу ослабления карантина Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая и Черниговская области, а также город Киев. 

По состоянию на 14 июня было известно, что в этих областях уровень инцидентности превышает показатель в 12 человек на 100 тысяч населения за последние 7 дней. Поэтому, говорить о снятие очередных ограничений в этих регионах рано.

Как правило, после выходных количество новых выявленных больных растет, так как люди начинают обращаться за помощь врачей со вторника. Поэтому, не исключено, что уже завтра статистика вновь будет выше. Как видим, в жару коронавирус никуда не исчезает, поэтому стоит позаботиться о своем здоровье, носить маску, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки мылом или обрабатывать антисептиком после посещения людных мест.

С сегодняшнего дня 15 июня Украина открывает все пункты пропуска в городах и возобновляет международные рейсы. Без ограничений на границе можно улететь в Албанию и США., в Великобритании по прилету нужно провести 14-дневный карантин,  в Турции по прилету пройти тестирование в аэропорту.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  МАУ прекратила продажу авиабилетов и отменила почти все рейсы до 1 августа.

Также Акценты писали, что ученые опасаются, что коронавирус может мутировать и превратиться в более опасные и агрессивные формы инфекции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram