В 2014 году Российская Федерация оккупировала украинский Крым (это не признал и осудил цивилизованный мир), и развязала войну на востоке Украины, направив туда своих наемников и солдат российской армии. Но Украина не теряет надежды и готова использовать все доступные методы для того, чтобы вернуть свою территорию и наказать врага-соседа.

Украина. Фото: скриншот YouTube.
Украина. Фото: скриншот YouTube.

Как заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба для того, чтобы достичь мира на Донбассе Украина готова использовать "наступательную дипломатию", которая заставит россиян пойти на конструктивные шаги по поводу оккупированных ими территорий. Уже разработаны три основных метода достижения цели в дипломатии, пишет "Укринформ".

"Первый – это то активно что-то делать, навязывая свою повестку дня, свои идеи и заставляя партнера реагировать. Второй – это ничего не делать, тогда вещи, как правило, умирают сами собой или тебя загоняет партнер, который что-то делает. И третий – имитировать, что ты что-то делаешь, но на самом деле ничего не делать", – сказал Кулеба.

По словам министра, Киев планирует использовать наступательную активную дипломатию, и Украина не намерена ждать, пока Кремль предложит какую-нибудь альтернативу по разрешению конфликта на Востоке. "Это, по нашему мнению, единственный способ создать такую ситуацию, когда Россия в конце концов будет вынуждена идти на конструктив, потому что она тоже действует не в изоляции, и ее аргументы о том, что Украина является неконструктивной, не стремится к урегулированию и нарушает "Минск" выглядят просто абсурдно не сами по себе, а на фоне того, как мы действуем", – убежден он.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Так, в рамках реализации "наступательной дипломатии" Украина настаивает на проведении заседаний ТКГ даже в условиях пандемии. Помимо этого, Киев ввел в трехсторонний диалог новых представителей, заставляя страну-агрессора также демонстрировать хоть какой-нибудь интерес к переговорам по захваченному Донбассу.

Вторым важным шагом Кулеба называет усиление международного давления. В частности, МИД Украины возобновило "нормандский" диалог на уровне министров, который до этого два года не происходил. "Третий элемент – это резкая активизация продвижения вопрос Крыма на международной арене. Мы сейчас очень серьезно работаем над тем, чтобы вывести Крым из тени, потому что забывать о нем никак нельзя!" – подытожил он.

Ранее "Акценты" писали, что сейчас президент Украины хочет снова попробовать сделать хоть что-то для возвращения оккупированных земель.

Также сообщалось о том, что нет практически ни дня, чтобы боевики на Донбассе не стреляли в сторону украинских военных. Причем, делают они это регулярно из запрещенного оружия.