Пандемия коронавируса навсегда изменила современный мир и стала переломным моментом во многих сферах жизни всего человечества. И если в Украине коронавирус «урезал» заработные платы и количества рабочих часов в офисах, то в мире бизнес активно переходит в онлайн.

Поиск работы. Фото: скриншот YouTube.
Поиск работы. Фото: скриншот YouTube.

Эксперты уже спрогнозировали, каким будет рынок труда в будущем, пишет "Обозреватель".

"Ближайшие пять лет кардинально изменят ситуацию во всех сферах. Мой прогноз – энергетический и сырьевой секторы окончательно потеряют лидерство, движение будет к максимальной свободе, короткой рабочей неделе, работы из дома. Работа "руками" сохранится, но на рынке не останется "свободных профессионалов", все будет укрупняться", – прогнозирует финансовый аналитик Владимир Мазуренко.

А HR-эксперт Александр Белоус убежден, что и через 20 лет спросом станут пользоваться сотрудники из сфер медицины и здорового образа жизни, информационных технологий и строительства. Но вот, к примеру, бухгалтер, экономист и водитель рискуют остаться без работы навсегда. "Технологии сейчас проникают во все сферы жизни. И здесь от каждого зависит, готов ли он меняться и принимать новые реалии. Если вы нужный человек, если развиваетесь и совершенствуетесь, все преобразования пойдут только на пользу. Период "я все умею" уже давно прошел", – заявил Белоус.

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Так, эксперт на 100 процентов уверен, что три сферы в любом случае не потеряют свои позиции – это медицина и здоровый образ жизни, информационные технологии.

Кроме того, ожидается, что к 2022 году в среднем произойдет изменение 42% основных навыков.

Ранее "Акценты" писали, что Министерство здравоохранения показало данные за последние сутки, подтверждены 656 новых случаев на COVID-19. Таким образом, по состоянию на 15 июня по стране уже насчитывается 31 810 больных. Из них уже 14 253 пациентам удалось успешно вылечится. К сожалению, не удалось спасти жизнь 901 пациенту.

Также сообщалось о том, что ученые опасаются, что коронавирус может мутировать и превратиться в более опасные и агрессивные формы инфекции.