В Киеве в понедельник, 15 июня снова неспокойно, полиция столицы и Нацгвардия подняты по тревоге, а в центре города собрирается толпа митингующих. 

Полиция и Нацгвартия выведена в центр Киева. Фото: скриншот YouTube
Полиция и Нацгвартия выведена в центр Киева. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что Шевченковский районный суд взят под усиленную охрану, пишет Telegram-канал Pavlovsky News. 

Согласно информации, в здании суда на 10:00 назначено проведение очередного заседания относительно рассмотрения меры пресечения активисту Сергею Стерненко. Его подозревают в умышленном убийстве. 

Популярные статьи сейчас

"Политика - это не аплодисменты": Яценюк возомнил себя главным и накинулся на Зеленского

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

В сообществе сообщается, что еще накануне 14 июня в сообщениях Telegram-чатов стали появляться сообщения о митингах в поддержку Сергея Стерненко. 

В сообщении было указано, что требуются молодые люди для участия в митинге. Предлагалась оплата в 250 грн, на карту. Обязательным условием также значилось, чтобы участники приходили по адресу ул. Дегтярская 31А с плакатами в поддержку  активиста. Именно по этому адресу и расположено здание Шевченковского районного суда Киева. 

В сообществе пишут, что это могли бы быть и фейковые сообщения. Однако, в прошлый раз под зданием суда отмечалось достаточно много подростков. По их виду можно было предположить, что они пришли подзаработать. 

Представители прокуратуры требуют для Сергея Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сообщается, что Сергей Стерненко уже пришел в суд, под зданием сейчас немного митингующих. Постепенно к суду стягиваются силовики. 

Суд по избранию меры пресечения активиста начался еще в пятницу, 12 июня. Тогда из-за сторонников активиста, начавших “штурм” здания суда, Стерненко так и не избрали меры пресечения. 

Журналистам сам Сергей Стерненко рассказал, что надеется суд сегодня допросит прокурора Радионова, который отказывался подписывать подозрение.

Сообщается, что во дворе суда уже собираются депутаты от "Голоса" и "Европейской солидарности", среди них и народный депутат София Федина. Он не сможет взять Стерненко на поруки, так как и сама является фигуранткой по другому делу.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  новый Кабинет министров имеет все шансы повторить судьбу своего предшественника. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не исключил, что правительство Дениса Шмыгаля может вскоре тоже уйти в отставку.

Также Акценты писали, что в октябре текущего года станет известно имя нового мэра Киева. Последние результаты опроса показали, что нынешнему градоначальнику столицы в затылок дышит известный журналист, вероятный кандидат на местные выборы в Киеве Андрей Пальчевский. Хотя разрыв между этими двумя вероятными кандидатами и не большой, всего в 1%, Виталию Кличко уже следует задуматься.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram