В Министерстве социальной политики решили пересмотреть льготные выплаты и внести несколько коррективов. Стало известно, кто может больше не расщипывать на государственную помощь, а кто напротив – получит неожиданные бонусы.

Фото: Pixabay

В подробностях разбиралось издание «Сегодня».

В соответствии с новым законопроектом, полномочия по распределению льгот могут быть частично переданы социально незащищенным категориям на места. Среди них и льготы по установке и оплате стационарного телефона, а также вопросы предоставления права на бесплатный проезд. Регулировать цены или же решать о предоставлении бесплатных прав будут органы местного самоуправления. То есть все будет зависеть от местного бюджета.

Новый закон может дать возможность льготникам получать и выплаты в денежной форме, но при таких условиях, например, те обязуются оплачивать проезд в транспорте, как и все.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

В Министерстве хотят передать полномочия местным самоуправлениям только четыре льготы, все они касаются проезда в общественном транспорте и покупки билетов на него. В частности:

В законопроекте говорится, что из-за инициативы Минсоцполитики частично или без льгот могут остаться много категорий льготников, поскольку окончательное решение будет выносить местная власть:

Стоит добавить, что новшества вынесены на обсуждение, и в скором времени Минсоцполитики может передать скандальный закон на утверждение в Парламент.

Напомним, что полиция и Нацгвардия поняты по тревоге: в центре Киева собрались люди, что происходит.

Ранее портал "Акценты" писал, что Мининфрастуктуры сделало заявление в какие страны пустят украинцев, карта.

Также портал "Акценты" сообщал, что МАУ отменяет почти все рейсы, подробности.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram