Большинство женщин, да и мужчин тоже, очень следят з своим весом и стараются не передать, дабы не заполучить лишние килограммы на талии. Однако есть те, кто не поправляется, сколько бы калорийной пищи не употреблял.

Еда. Фото: скриншот YouTube.
Еда. Фото: скриншот YouTube.

Есть даже такая женская шутка: «Ешь и не толстеешь? Точно ведьма!» Однако ученые объясняют это обычной генетической мутацией, пишут Новости-Ю

Так, зарубежные научные специалисты отобрали две группы людей: в одну входили стройные участники, которые не теряли формы даже когда специально для эксперимента начинали есть намного больше. В другую – те, чей вес отражал пищевые привычки и менялся при изменении рациона.

И когда медики сравнили ДНК представителей двух категорий, стало понятно, что первую составляют обладатели уникальной мутации в гене ALK, который находился у них в «спящем» состоянии.

Популярные статьи сейчас

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Установлено, что данный ген активизируется в клетках головного мозга. А его активность коррелирует с более медленными метаболическими процессами, влияющими на размер талии, уровни холестерина и сахара в крови.

Ранее "Акценты" писали, что не для кого не секрет и не новость, что сахар в человеческом организме безусловно должен быть. Однако, чтобы он приносил реальную пользу, а не вред, нужно употреблять его в весьма умеренных дозах и желательно с продуктами, которые понижают гликемический индекс и инсулиноподобный фактор. Это полезные жирные кислоты и овощи. Если сахар употреблять сверх нормы, что делает больше половины населения планеты, то это вызовет ряд нарушений в организме, приведет к серьезным патологиям и даже неминуемой смерти.

Также сообщалось о том, что по словам эксперта, прежде всего не следует уж слишком радикально урезать питание. Да, уменьшив порции и сократив количество приемов пищи, вы достигните необходимого дефицита колорий. Но долго так продолжаться не может. В конце концов вы сорветесь, и станет только хуже. На самом деле важно есть не мало, а полезно, прислушиваясь к своему телу и правильно распределяя еду в течение дня.