Петр Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева, где рассматривается обжалование защиты его беглого предшественника Виктора Януковича по делу госизмены. Также олигарха допросили касательно сдачи Крыма.

Порошенко. Скриншот: Facebook

Подробностями с места делится портал Politeka.net.

Как известно, Януковича приговорили всего к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины.

Как сообщает источник, Порошенко еще в начале двенадцатого дня дал показания и отрицал свое отношение к Януковичу. Также говорится, что в качестве свидетеля выступит бывший премьер Арсений Яценюк.

Популярные статьи сейчас

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

Порошенко сказал, что не признавать захват – попытка антигосударственная и антиконституционная. Также Порошенко засвидетельствовал о том, что Крым был захвачен русскими войсками во время его визита. И со своей стороны он сделал все возможное, чтобы организовать консультации между Верховной Радой и депутатами Республики Крым. Но поскольку вся тогдашняя власть полуострова была оккупировано, то этого было сделать невозможно. Поэтому якобы Порошенко не при чем, и от него ничего не зависело, а все его якобы попытки приехать на место и во всем разобраться пресекались российской властью, каким образом – он не уточнил.

Порошенко также акцентировал внимание на том, что на тот момент он еще был депутатом Украины и делал все от него зависящее, и даже жизнью своей рисковал. И что все это можно подтвердить анализом разговоров Путина и его советчиков, которые якобы разрабатывали план атаки на Порошенко.

Корреспонденты издания, отметили, что на вид Порошенко выглядел очень истощенным и уставшим.

Также напомним, что 1 июня 2020 Порошенко вручили подозрение, связанное с делом о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. По данным следствия, Порошенко подозревается в том, что, будучи главой государства, в 2018 году "путем явно преступного приказа склонил военное должностное лицо - Председателя Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины)".

Напомним, что Яценюк вступился за Порошенко.

Ранее портал "Акценты" писал, что Порошенко записал Зеленского в преступники, украинцы в недоумении.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский рассказал, что ему предлагал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram