Лидер партии "Батькивщина", народная депутатка Юлия Тимошенко рассказала, при каких условиях в стране произойдут положительные изменения и раскритиковала бездействие нынешней власти.

Юлия Тимошенко. Скриншот: YouTube

Своим мнением она поделилась в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

По ее словам, изменения должны начаться с действий власти, и вся стратегия последней должна быть направлена на поддержку людей и экономики. Тимошенко отметила, что за прошедший год для этого ничего не сделано, а меморандум с МВФ лишь подтвердил, что нынешняя власть продолжает стратегию предшественников.

Политик считает, что за пять лет Петра Порошенко провел не мало реформ, но все они были ужасными и не пригодными для Украины. Сильнее всего пострадали медицина и образование. И сейчас, при Зеленском, говорит Тимошенко, все это продолжает, хоть и совершенно новыми реформами. Так или иначе Украина продолжает страдать от неграмотных лидеров. По ее наблюдением, в нашей стране все еще продолжается коррупция, государственные предприятия передают во внешнее управление, а тот факт, что сейчас готовится в распродаже украинской земли, вообще не мыслим, говорит Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

По 8 тысяч каждому: повышение выплат, украинцы выстроились в очередь, кому повезет

Все новости

По мнению политика, властям нужно опираться на ресурсы, которые еще есть в Украине, и собственные возможности. Не отдавать отечественные финансы международным спекулянтам, направить их на служение украинцам.

Первым шагом она также назвала прекращение коррупции во власти. В частности, закрыть коррупцию на НДС и вернуть 72 млрд от НАК "Нафтогаз", которые он не доплатил в бюджет, и нам не то, что не нужно будет кредита от МВФ - мы будем иметь 100% обеспечения наших нужд бюджетных. Мы сможем сделать и пенсии для людей, и заработные платы для врачей и педагогов, мы сможем перейти на обязательное медицинское страхование, а главное - государственные финансы будут работать ради украинцев.

Напомним, что в Кабмине пересмотрели льготные выплаты и внесли изменения в закон.

Ранее портал "Акценты" писал подробности допроса Порошенко касательно Крыма и Януковича.

Также портал "Акценты" сообщал, что в "Слуге Народа" хотят лишать людей зарплат и водительских прав за долги, детали.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram