Сегодня Украина возобновляет международное авиасообщение после затяжного карантина. Все рейсы не возобновлены, пока доступно только четыре направления, вскоре присоединятся еще пять.

Фото: Pixabay

С 15 июня открываются все пункты пропуска в аэропортах и возобновляются международные рейсы. С сегодняшнего дня, 15 июня, можно полететь в Албанию и США - без ограничений на границе; Великобританию - 2-х недельный карантин после прибытия; Турцию - тестирование в аэропорту после прилета.

С 27 июня можно полететь в Тунис - с тестированием после прибытия. С 1 июля будет рассмотрена возможность открытия границ с Кипром, Черногорией, Грузией, Грецией.

Ранее мы сообщали, что МАУ прекратила продажу авиабилетов и отменила почти все рейсы до 1 августа. До этого времени будут назначать отдельные рейсы, которые точно получится осуществить в условиях пандемии. Из доступных международных рейсов только в Лондон. Остальные внутренние по Украине.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Тем временем, министры внутренних дел стран-членов Европейского Союза приняли решение продлить запрет на въезд иностранцев в ЕС до июля с возможным продолжением срока.

Кроме того, в ЕС разработали 27-страничный документ, описывающий рекомендации для пассажиров и работников авиации в условиях пандемии COVID-19. Например, ношение маски рекомендуется после входа в терминал, в самолете и к выходу из аэропорта по прилету в место назначения. Исключение сделано только для детей до 6 лет и взрослых, которые не могут носить маски по показаниям здоровья.

Также МИД Украины провел мониторинг планов зарубежных стран по восстановлению регулярного авиасообщения. В некоторых из них во время пандемии отсутствуют запреты на международное авиасообщение. Это, в частности, Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия (но аэропорт в Праге не работает). Однако все же у некоторых есть условия, например, в Британии обяжут высидеть двухнедельный карантин и самоизолироваться в их стране, и только потом решать свои дела.

Также с недавних пор стало известно, что Италия вскоре ждет и украинских туристов. Об этом свидетельствуют продажи популярного лоукоста Ryanair. Прямые рейсы теперь доступны в Рим, Милан, Болонью и Катанию. Билеты доступны с июля месяца.

Напомним, что в "Слуге Народа" хотят лишать людей зарплат и водительских прав за долги, детали. 

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцев предупредили о природном апокалипсисе.

Также портал "Акценты" сообщал, что Мининфрастуктуры сделало заявление в какие страны пустят украинцев.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram