Мэр столицы негодует – директор одной из школ города заболела коронавирусом, но никому и ничего об этом не сказала, продолжая ходить на работу. Теперь женщина будет иметь проблемы с законом.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Властям Киева пришлось признать, что в одной из школ столицы директор учебного заведения сдала тест на COVID-19 и он был позитивным, сообщает пресс-служба КГГА. Но, как выяснилось, директор продолжила общаться с очень многими людьми, в том числе и в школе. По заверениям мэра Кличко, женщина вообще никому ничего не говорила и продолжала работать.

Кличко уже назвал этот случай шокирующим. По его словам, Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей города Киева уже обратилась в полицию, чтобы в отношении директора школы, которая заболела коронавирусом, открыли уголовное производство за нарушение правил самоизоляции и подвержению других людей опасности.   

О какой именно школе идет речь пока не называется, но власти города решительно настроены «прикрутить гайки» после такого вопиющего случая, когда вместо того, чтобы уйти на самоизоляцию, человек продолжил работать в окружении очень многих людей.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В целом, за сутки в Киеве фиксируют около 50 новых случаев заболевания коронавирусом. Сейчас столица не готова к внедрению следующего этапа ослабления карантина.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине очень тревожная статистика заболеваемости на COVID-19. С каждым днем количество заболевших только растет. За прошедшие сутки очень лабораторно подтвердили очень много заболевших коронавирусом в Украине. По состоянию на 11.06.2020 количество заразившихся достигло 689 человек. Таких показателей в строгий карантин не было. Умерло 21 человек, выздоровело 372 человека.

Также сообщалось о том, что карантин в Украине могут снова ужесточить. Правительство рассматривает такой вариант развития событий, если эпидемическая ситуация ухудшится на значительной территории страны. Однако власти надеются избежать реализации подобного сценария.