Начало недели для жителей и просто туристов началось с неблагоприятных новостей. Все те, кто пришел на пляж в надежде погрузится в чистое море, были разочарованы неудачей. Вся вода Очаковского пляжа покрыта не то мазутой, не то машинным маслом. Не всех, конечно, этот инцидент остановил. Были и слишком беспечные. Люди без опасения заходили в воду. Ужасает тот факт, что в воде находились и дети. Логично предположить, что одобрение такого подвига они получили у родителей.

Черное море на грани экологической катастрофы. Фото: скрин youtube

Это не люди, это уроды😡 15.06.2020. 11.00 Центральный пляж города Очаков! Вся вода не то в мазуте, не то в машинном масле. Рядом купаются дети, их родители и просто обычные люди. А потом мы удивляемся, почему в нашей области рост тяжелых форм заболеваний астмы и рака... Это как нужно не любить свой край, свою землю, чтобы вот так безапелляционно уничтожать все вокруг?! P.S: Видео прислал мой друг, который приехал отдохнуть с ребёнком на море из столицы. #миклаївщинатуристична

Posted by Игорь Дятлов on Monday, June 15, 2020

Видео опубликовал на своей персональной страничке в социальной сети Facebook Игорь Дятлов – депутат Николаевского городского совета. Снято видео не лично депутатом. В комментариях он указывает на своего друга, который приехал из столицы отдохнуть с ребёнком на море. Депутат возмущен происходящим. Также он объясняет, что одной из причин роста тяжелых форм заболеваний астмы и рака является халатное отношение к природе своего края. Дятлова приводит в недоумение безапелляционное уничтожение всего вокруг на своей же земле.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Пост Игоря Дятлова. Фото: Pixabay

Исходя из видеоматериала, пятно образовалось от судна, причалившего к пирсу Очаковского пляжа. Судно находится в ремонтном состоянии. Также на видео слышны комментарии рядом находящихся людей, они сетуют на невероятно зловонный запах.

Ранее портал "Акценты" писал, что вода Черного моря в Одессе начала зеленеть и вонять. После Николаева вода начала зеленеть и в Одессе. Поднялся жуткий смрад, на берег выбросило сотни дохлых креветок. Такое экологическое ЧП произошло в Хаджибейском лимане. изменение цвета воды показали на снимках со спутника.

 Также портал "Акценты" писал, что кошмар в Крыму - проблемы с водой, которая не поставляется с Украины, в тандеме с засушливым летом, видимо привели полуостров к экокатастрофе. Что будет пока не понятно - одна надежда на дожи, которые сплошной полосой накрыли всю европейскую часть континента - вполне возможно что то перепадет и Крыму.