Жуть да и только - погодка "продолжает радовать". Не так давно она, мягко говоря, удивила жителей Днепра мощнейшим ливнем, теперь же, сюрпризы матушки природы во всей своей красе, наблюдает и пригород Одессы.

Дикие ливни, и, как результат, целые реки из стоков и грязи. Чем все закончится - пока не понятно. 

"Из-за сильных ливней случился потоп, который сейчас смывает город Рени и соседние села", - пишут очевидцы. Они же выложили в сеть видео, на котором четко видно все происходящее:

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Учитывая то, что в силу сложившихся причин, многие украинцы в этом году рассматривали отдых в Одессе как один из реальных вариантов оздоровиться, дело "пахнет керосином". Особенно, если учесть, что буквально неделей ранее от аномальной жары в самой Одессе плавило дороги - битум просто прилипал к колесам, что значительно затрудняло движение.

Как с этим борются гордские власти можно посмотреть на видео: не мудрствуя лукаво, чиновники этого города решили "спасать" ситуацию при помощи мелкого мусора, который высыпали прямо на расплавившуюся проезжую часть.

Напомним, в Киеве на ребенка обрушились тонны песка.  Дети на набережной забрались на кучу песка, которую привезли, чтобы позже распределить по набережной, и принялись рыть траншею неподалеку от взрослых. Вдруг 10-летняя девочка провалилась в яму, и ее засыпало песком. К счастью, мать одного из детей, сидевшая неподалеку, увидела, что случилась, и бросилась на помощь. На ее крики подбежали другие взрослые, ребенка отрыли и вытащили за ногу из песчаной ловушки. По словам очевидцев, девочка провела под завалом на глубине полутора метров около двух минут. "Достали синюю, но дышащую!" - говорится в сообщении.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что по мнению иностранных экологов, из-за несоблюдения в России правил безопасности и многочисленных нарушений, в стране будет еще много экологических катастроф.  

Также портал "Акценты" писал несмотря на запрет перехода на новый этап смягчения карантина с 5 июня, мэр Киева Виталий Кличко рассчитывает запустить городскую электричку с 8 июня. .