Сегодня, 15 июня,  Петр Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева, где рассматривается обжалование защиты его беглого предшественника Виктора Януковича.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Это не последний суд Порошенко на текущей неделе. Как сообщает Telegram-канал "Инсайдер UA" уже на этой неделе будет рассмотрен вопрос по избранию меры пресечения для Петра Порошенко по делу назначения первого заместителя главы СВР Сергея Семочко. Дело передано в Печерский районный суд Киева.

По сообщениям, суд состоится 18 июня. Речь идет о громком деле, касательно назначения Порошенко в 2018 году крымского разведчика Сергея Семочко на пост первого замглавы Службы внутренней разведки. 

Ранее Офис генпрокурора сообщал, что кадровые перестановки Порошенко были проведены в личных целях, дабы сосредоточить власть в своих руках. Стоит сказать, что в тот момент, Порошенко был президентом Украины и, согласно Конституции нашей страны, государственная власть была и так в его руках.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Генпрокурор Венедиктова заявила, что в действиях Порошенко просматривается "захват государственной власти". Напомним, 10 июня Порошенко прибыл в ГБР, однако допроса по даному делу так и не произошло. Порошенко заявлял, что подозрение должна была вручить экс-гаранту сама генпрокурор Венедиктова. 

Порошенко также заявил, что к нему применяют политическое преследование. Он сказал, что убежден в том, что прокурор Венидиктова получила четкое указание от президента Зеленского с улицы Банковой. В этом является состав уголовного преступления, а именно - вмешательство в деятельность Генпрокурора со стороны или Офиса президента, или президента лично. 

В ходе допроса Порошенко по делу назначения первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, экс-гарант не стал рассказывать о политическом преследовании Януковича и своих телефонных разговорах с бывшим вице-президентом США Байденом.

Венедиктова ранее заявляла, что на момент назначения ее на должность генерального прокурора в ОГПУ было 17 уголовных производств, а за время ее работы добавили еще пять. 

Суд над Порошенко. Фото: скриншот Telegram

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  10 июня Порошенко прибыл к ГБР для допроса. После процедуры, Порошенко выступил перед СМИ с речью, в которой обвинил власти страны за политические преследования. 

Портал "Акценты" информировал, что нардеп от Евросолидарности прибыл на допрос. Петра Порошенко ожидали сегодня в ГБР. Речь идет о незаконном перемещении через границу коллекции картин.