В небе над Северным морем произошло серьезное ЧП. Здесь потерпел крушение военный самолет США. Сейчас специалисты выясняют причины аварии.

Самолет: Скриншот YouTube
Самолет: Скриншот YouTube

Все произошло утром, 15 июня, когда над Северным морем свой полет выполнял самолет ВВС США – истребитель F-15C Eagle, пишет "focus.ua". На борту самолета находился всего один человек – пилот. Выполнялся плановый полет, который завершился катастрофой возле Фламборо-Хед.

Данный самолет находился на вооружении 48-го истребительного крыла, а оно базируется на одной из авиабаз в Великобритании.

Пока в ВВС США не знают, где находится пилот самолета. Кроме этого, неизвестна причина самой катастрофы. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы возле берегов Великобритании. Даже вызвали специальные службы королевства для поддержки.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

Кроме того, береговая охрана в Восточном Йоркшире уже подтвердила, что проводится очень серьезная поисковая операция возле берегов Великобритании.

Сейчас в ВВС США надеются, что пилот все же выжил, но чем дальше, тем все меньше шансов на это.

Не стоит также забывать, что Северное море является довольно холодным даже в летнее время и неподготовленному человеку будет довольно сложно выжить в таких условиях, как открытое море с низкой температурой. Есть предположения, что пилот просто катапультировался во время падения.

Ранее "Акценты" писали, что в телах членов экипажа сбитого Boeing МН17 на востоке Украины были найдены примечательные осколки. Об этом на суде по данному делу рассказал прокурор Тейс Бергер из Нидерландов. Как сообщил Бергер количество осколков удалось даже подсчитать, всего было обнаружено 29. Один из них был форме бабочки от российской ракеты "Бук" типа 9М38М1, его нашли в теле капитана экипажа.

Также сообщалось о том, что в небе над столицей Канады городом Оттава недавно произошло столкновение двух малых пассажирских самолетов. Сообщается, что крушение произошло в западной части на окраине города Оттава. Очевидцы рассказали, что в небе произошло столкновение двух самолетов. В результате удара, один из них сорвался в спиральное пике и ударился о водную гладь, а затем перевернулся.