Отдыхать на киевских пляжах можно, а вот заходить в воду строго запрещено, даже если визуально вода кажется вполне чистой и безопасной. В воде могут быть опасные микроорганизмы, угрожающие человеку серьезными заболеваниями.

Пляжи в Киеве уже заполнены людьми. Скриншот видео

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в ходе традиционного брифинка в понедельник, 15 июня, пишет издание "Украинская правда".

Дело в том, что, согласно закону, купальный сезон можно открывать лишь после того, как на это даст добро Госпродпотребслужба. Специалисты ведомства должны сделать заборы воды на всех пляжах города, провести лабораторные исследования и лишь потом сообщить, не опасно ли человеку заходить в тот или иной водоем.

Популярные статьи сейчас

Проверьте свою сим-карту и телефон: совместимость с 4G-интернетом, как узнать, за что платим

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

В связи с тем, что май был холодным и дождливым, специалисты смогли приступить к оценке говности пляжей к новому сезону только в начале лета. Когда будут получены окончательные результаты, чиновники пока не сообщают, ограничиваясь лаконичными запретами.

"Купаться на городских пляжах сегодня запрещено, пока не будет на это разрешения Госпродпотребслужбы города", - сказал Кличко и напомнил, что, хотя пляжи и открыли, отдыхающим не следует забывать о правилах безопасности в связи с действующим карантином.

В частности, отдыхать на пляжах не рекомендуется людям из группы риска, а тем, кто все-таки рискнул выйти погреться на солнышке, следует соблюдать социальную дистанцию с окружающими, а также не забывать о гигиене и регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

При этом мэр уточнил, что все официальные пляжи коммунальщики обрабатывают дважды в день.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Министерство здравоохранения настойчиво не рекомендует украинцам купаться на пляжах Одессы.

"Акценты" также рассказывали о том, что за соблюдением правопорядка и правил карантина в курортных зонах Одессы и Одесской области на круглосуточное патрулирование вышли 500 полицейских и нацгвардейцев.