Украинские чиновники только и норовят собрать побольше налогов с граждан. Несколько лет назад в высоких кабинетах решили, что украинцы очень много вещей покупают за границей и было решено понизить порог стоимости товара, который можно было ввозить без дополнительного налога. Но тогда это все же касалось не всех. Сейчас же в Верховной Раде хотят замахнуться на налогообложение смартфонов, которые будут покупать украинцы.

Налоги: Скриншот YouTube
Налоги: Скриншот YouTube

В парламенте уже лежит законопроект, которые вызван улучшить эффективное управление имущественными правами правовладельцев в сфере авторского права или же смежных прав, пишет "journalist.today". Простыми словами этого называется так: чиновники решили, что нужно собирать вознаграждение за авторский контент. Платить будут импортеры с каждого смартфона или же, скажем, телевизора. Также это касается планшетов и даже офисной бумаги.

Народные депутаты, который все это придумали, говорят, что тот, кто покупает телевизор или смартфон, в любом случае будет закачивать на него музыку или же какие-то фильмы. Конечно же, все делают это бесплатно, а от этого страдают авторы музыки или владельцы прав на фильмы.

Потому те, кто завозят, например, смартфоны в Украину, должны будут платить взнос в специальные организации, которые затем эти средства раздадут авторам музыки.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Пока неизвестно о какой сумме отчислений идет речь, но возможно, что смартфоны, телевизоры и планшеты подорожают на 5%. И эти суммы заплатит, как обычно, рядовой покупатель. В целом, такой налог может быть внедрен даже офисную бумагу, ведь теоретически она будет механизмом копирования авторского произведения. 

Чиновники конечно же начали говорить, что такие же правила существуют во многих странах мира.

Ранее "Акценты" писали, что недавно в Украине появились новые ограничения денежных переводов, отныне украинцы при переводе средств обязаны предъявить паспорт. Это вызвало бурю возмущения в обществе. Но не все так строго, как оказалось на самом деле.  

Также сообщалось о том, что Пенсионный фонд продолжает выплачивать украинским пенсионерам выплаты согласно утвержденному графику. На сайте ведомства в Facebook указано, что на выплату пенсий 15 июня направлено 3,1 млрд грн. На данный момент Пенсионный фонд уже выплатил пенсионерам 21,0 млрд грн. Указано, что выплату пенсий гражданам будет проведено в указанные для каждого пенсионера сроки согласно законодательству.