Правительство Украины продолжает искать варианты, как защитить самую уязвимую категорию украинцев, пытаясь при этом остаться на плаву. Особенно это касается тех, кто сейчас получает минимальный размер выплат. Это коснется не только тех, кто получает минимальную зарплату, а также всех к чему привязан показатель данной соцнормы.

Минималка. Фото: скриншот YouTube
Минималка. Фото: скриншот YouTube

В скором времени ситуация немного изменится. В Украине повысится минимальная заработная плата. Это должно произойти 1 июля. Такой прогноз сделала министр социальной политики Марина Лазебная, сообщаетсайт "Sud.ua".

"Минималка" подымется  на более чем 500 гривен уже во втором полугодии. Глава ведомства считает, что минимальную зарплату обязательно повысят. Над расчетами сейчас работают Министерство финансов и Министерство экономики. Ведомства решают, какой должна быть "минималка" в стране. Также специалисты выясняют, как рост зарплат повлияет на ситуацию в Украине.

Стоит сказать, что в Минсоцполитики рассматривают  введение "гарантированного минимального дохода" и так называемой программы в сфере социальной защиты. 

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Правительство Украины готовит запуск новой политики в сфере социальной защиты граждан. Она будет отвечать всем идеям экономической концепции базового основного дохода.

Идея состоит в том, что благодаря базовому основному доходу каждый месяц украинец будет получать некоторую сумму денег, которую будет выплачивать непосредственно государство или же какая-нибудь структура. Однако у документа есть немало критиков, которые указывают на то, что  реализация данной концепции требует огромных финансовых ресурсов.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что Кабинет министров Украины на заседании принял решение, кому еще с 1 июля повысят выплаты. Правительство поддержало решение о повышении выплат нетрудоспособным членам семей "Небесной сотни". 

Портал "Акценты" информировал, что с 1 июля украинским пенсионерам повысят размер выплат. Правда, сумма будет незначительной. Связано повышение с тем, что в стране будет действовать новый размер прожиточного минимума.