За день 15 июня произошло множество интересных и важных событий, на которые стоит обратить внимание.

Маруся Зверобой открыто пригрозила не только Зеленскому, но его семье

Маруся Зверобой (Елена Самбул). Фото: скриншот YouTube.

Президент Украины Владимир Зеленский постоянно «находит» себе новых врагов. Так как не все решения главы государства могут нравится по тем или иным причинам украинцам.

И вот скандальный ветеран АТО Маруся Зверобой (настоящее имя Самбул Лена) открыто пригрозила шестому президенту Украины и его семье в том числе. Отметим, что Маруся Зверобой неоднократно была «засвечена» в скандалах и уголовных делах. Так, она и сейчас проходит как подозреваемая по уголовному делу за угрозу в адрес президента страны. И вот ветеран АТО разразилась следующей угрозой: она заявила, что Зеленского и его семью "подвесят за ноги", как это "сделали с царской семьей", и посоветовала им как можно быстрее уезжать в Израиль. Кроме того, Зверобой обвинила Зеленского в том, что он "издевается над родными и детьми Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и ветеранов Грищенко".

Киев трясет: митингующие взяли в осаду офис президента

Фото: UKRZMI

Популярные статьи сейчас

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Под Офисом президента устроили очередную акцию массового протеста. На этот раз на улицы с требованиями ко властям вышли инвесторы «Укрбуда».

На Банковой инвесторы ГК «Укрбуд» принесли пятиметровую «таблетку для улучшения памяти президента». Организаторы утверждают, что Владимир Зеленский забыл о своём обещании 40 тысячам инвесторов, что ЖК «Укрбуда» будут достроены компанией «Киевгорстрой». Сегодня они напоминают президенту, что обещания нужно выполнять.

Порошенко допросили касательно сдачи Крыма и Януковича

Порошенко. Скриншот: Facebook

Петр Порошенко прибыл в Апелляционный суд Киева, где рассматривается обжалование защиты его беглого предшественника Виктора Януковича по делу госизмены. Также олигарха допросили касательно сдачи Крыма.

Как известно, Януковича приговорили всего к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины. Как сообщает источник, Порошенко еще в начале двенадцатого дня дал показания и отрицал свое отношение к Януковичу. Также говорится, что в качестве свидетеля выступит бывший премьер Арсений Яценюк.

Порошенко сказал, что не признавать захват – попытка антигосударственная и антиконституционная. Также Порошенко засвидетельствовал о том, что Крым был захвачен русскими войсками во время его визита. И со своей стороны он сделал все возможное, чтобы организовать консультации между Верховной Радой и депутатами Республики Крым. Но поскольку вся тогдашняя власть полуострова была оккупировано, то этого было сделать невозможно. Поэтому якобы Порошенко не при чем, и от него ничего не зависело, а все его якобы попытки приехать на место и во всем разобраться пресекались российской властью, каким образом – он не уточнил.

Украинцев массово лишат льгот

Фото: Pixabay

В Министерстве социальной политики решили пересмотреть льготные выплаты и внести несколько коррективов. Стало известно, кто может больше не расщипывать на государственную помощь, а кто напротив – получит неожиданные бонусы.

В соответствии с новым законопроектом, полномочия по распределению льгот могут быть частично переданы социально незащищенным категориям на места. Среди них и льготы по установке и оплате стационарного телефона, а также вопросы предоставления права на бесплатный проезд. Регулировать цены или же решать о предоставлении бесплатных прав будут органы местного самоуправления. То есть все будет зависеть от местного бюджета.

Новый закон может дать возможность льготникам получать и выплаты в денежной форме, но при таких условиях, например, те обязуются оплачивать проезд в транспорте, как и все.

Пенсии в июне: ПФУ сделал заявление

Пенсионный фонд назвал размер нового показателя: важные цифры. Фото: скриншот YouTube

Пенсионный фонд продолжает выплачивать украинским пенсионерам выплаты согласно утвержденному графику.

На сайте ведомства в Facebook указано, что на выплату пенсий 15 июня направлено 3,1 млрд грн. На данный момент Пенсионный фонд уже выплатил пенсионерам 21,0 млрд грн. Указано, что выплату пенсий гражданам будет проведено в указанные для каждого пенсионера сроки согласно законодательству.

Также в ведомстве проинформировали об утвержденном показателе средней заработной платы за апрель текущего года. Он составил 9 тысяч 325 гривен и 93 копейки. Этот показатель учитывается при начислении пенсионных выплат.  Каждый украинец может самостоятельно определить свой размер пенсии, проведя расчеты согласно инструкции. Для этого, нужно точно знать количество страхового стажа и его коэффициент. Также влияет и дата выхода человека на пенсию, коэффициент и величина его заработка, с которого платились налоги государству.