Дожди, грозы и температура до +29 градусов. Это наша блийжашая перспектива. Правда в разных областях страны погодный "пазл" будет складываться по-разному. Что же нам готовит день грядущий? Предлагаем узнать об этом прямо сейчас. 

На своей странице в Facebook, народный синоптик Наталья Диденко сообщает, что дожди с грозами во вторник территорию Украины не покинут. Но есть ряд счастливчиков, которым все-таки повезет. Как сообщают Vesti.ua, это Сумская, Харьковская и Луганская области.

Во вторник, 16 июня, по прогнозам синоптиков, практически во всех областях Украины ожидаются дожди с грозами. Днем воздух прогреется до +29 градусов.

"16 июня периодические грозы будут греметь почти на всей территории Украины, кроме Сумщины, Харьковщины, Луганщины. То есть, грозовые дожди охватят большую часть нашей территории", - написала синоптик.

Популярные статьи сейчас

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

В большинстве областей Украины температура воздуха ожидается + 25 + 30 градусов, в восточных областях + 28 + 33 градуса. 

Напомним, пригород Одессы страдает от последствий сильнейших ливней. Местные жители бьют тревогу и не знают чем все это закончится. Ведь впереди курортный сезон, и для жителей многих из прилегающих к Одессе сел, это единственная возможность заработать. Но то, что происходит сегодня, лишает их всякой надежды на выживание - грязевые потоки нещадно сметают все на своем пути. Более подробно смотрите на видео, которое мы разместили внизу страницы. 

Портал "Акценты" писал, что вода Черного моря в Одессе начала зеленеть и вонять. После Николаева вода начала зеленеть и в Одессе. Поднялся жуткий смрад, на берег выбросило сотни дохлых креветок. Такое экологическое ЧП произошло в Хаджибейском лимане. изменение цвета воды показали на снимках со спутника.

Также портал "Акценты" сообщал - в Крыму - проблемы с водой, которая не поставляется с Украины, в тандеме с засушливым летом, видимо привели полуостров к экокатастрофе. Что будет пока не понятно - одна надежда на дожи, которые сплошной полосой накрыли всю европейскую часть континента - вполне возможно что то перепадет и Крыму.