Несмотря на то, что эпидемическая ситуация в стране, судя по статистике, значительно ухудшилась после того, как карантин был смягчен, ужесточать его обратно во всей стране правительство пока не планирует.

В Украине могут ужесточить карантин. Скриншот видео

Более того, даже в отдельных областях ужесточений карантинных ограничей без крайней на то необходимости, постараются избежать, пишет издание "РБК-Украина" со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова.

По словам чиновника, в ближайшее время правительство разработает и представит документ, в котором будет указано, при каких условиях может быть введено ужесточение карантинных мер в том или ином населенном пункте или регионе. 

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

"Они будут определять, при каких обстоятельствах та или иная область может сделать определенные ограничения жестче. Это потребуется в случае ухудшения эпидемической ситуации" - говорится в сообщении.

Позже на основании этого документа будут внесены изменения в постановление, которое регламентирует соблюдение карантинных мер.

Напомним, по сосотянию на 15 июня число инфецированных за время эпидемии возросло до 31 810 человек. Из них уже выздоровели 14 253 пациента, 901 человек не смог справиться с осложнениями от коронавируса.

При этом все за сутки коронавирус был зафиксирован у 656 человек. До того как в стране стали снимать ограничения, болезнь распространялась не так интенсивно. Впрочем, не исключено, что возросшие показатели заболеваемости - результат тестирования, которое стало доступнее и эффективнее. 

Ранее "Акценты" писали о том, что ученые нашли временное спасение от коронавируса: по их мнению, помочь справиться с опасным вирусом может дешевая и давно известная человечеству вакцина.

"Акценты" также рассказывали о том, как в Одессе отпраздновали открытие летних площадок популярных ночных клубов: гости вечеринок забыли об осторожности, сбивших в кучи на танцполе и игнорируя средства защиты.