Коронавирус спутал все карты выпускникам школ. Изначально все переживали относительно того, смогут ли вообще сдать Внешнее независимое оценивание, ведь учебные заведения была на замке, а дистанционно такой тест вряд ли можно сдать. Но Кабмин все разрешил сдавать ВНО. И вот теперь снова пошли разговоры относительно возможной отмены тестов.

ВНО: Скриншот YouTube
ВНО: Скриншот YouTube

По данным телеграмм-канала «Украина днем и ночью», главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко говорит, что есть вероятность отмены внешнего независимого оценивания в 2020 году.

По его мнению, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Например, в субботу, 13 июня, во время заседания Комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям чиновники обсудили несколько вариантов развития ситуации в Украине.

Согласно первому варианту, внешнее независимое оценивание будет проведено в запланированные сроки – начало тестов в конце июня. Есть также вариант, что ВНО просто перенесут на более позднее время. А еще есть вероятность, что внешнее независимое оценивание вообще отменят.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

По данным Виктора Ляшко, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Украине. Если количество заболевших будет увеличиваться – придется думать, как быть. Пока ВНО запланированы на период с 25 июня по 17 июля. Но все же окончательное решение будет принято 22 июня.     

Ранее "Акценты" писали, что коронавирусный карантин поломал все планы киевлян. И даже родителям будущих школьников пришлось понервничать: ведь изначально было неизвестно, когда начнется прием документов для поступления в первый класс. И вот в первый день лета – 1 июня – киевские школы объявили о старте приема документов на зачисление малышей в первые классы,

Также сообщалось о том, что дистанционное обучение, к которому во время карантина успели привыкнуть украинские школьники, вполне вероятно будет продлено и в новом учебном году: в Министерстве образования считают, к этой мере придется прибегнуть в случае так называемой "второй волны" пандемии COVID-19.