"Большая вода" сметала на своем пути все препятствия. Центр столицы превратился в одно сплошное озеро. Что будут делать коммунальщики не понятно.

Аномальную жару разбавят дожди: прогноз погоды на 14 июня. Фото: скриншот YouTube
Аномальную жару разбавят дожди: прогноз погоды на 14 июня. Фото: скриншот YouTube

Центр Киева в нынешний понедельник стал эпицентром стихии - сильнейший ливень прошел по главным улицам столицы. Об этом сообщает Обозреватель.

Как результат непогоды и забитых стоков - улицы стали подобиями рек, а машины утратили способность к передвижению.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Опухшее лицо и побледневший вид: Анастасия Заворотнюк ошеломила видом, у фанатов слезы на глазах

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В самом сердце Киева - на Подоле, прямо во дворе одно из домов, появилось огромное озеро. На Выдубичах и того лучше - водопад лился прямо с моста.

Коммунальщикам не позавидуешь, но, как говориться, кто на что учился... Будем надеяться, что и этот "апокалипсис" Киев переживет.

Чуть ранее, в Одессе ливень так же внес свои коррективы в происходящее. В частности, в пригороде и близлежащих селах образовались целые реки из грязи и мусора, которые не оставили шанса на выживание дорожным покрытиям. Соответствующее видео также было выложено в сети. Подобного рода кадры, перед началом курортного сезона, ничего кроме сочувствия не вызывают.

"Из-за сильных ливней случился потоп, который сейчас смывает город Рени и соседние села", - пишут очевидцы. Они же выложили в сеть видео, на котором четко видно все происходящее:

Буквально неделей ранее от аномальной жары в самой Одессе плавило дороги - битум просто прилипал к колесам, что значительно затрудняло движение.

Как с этим борются гордские власти можно посмотреть на видео: не мудрствуя лукаво, чиновники этого города решили "спасать" ситуацию при помощи мелкого мусора, который высыпали прямо на расплавившуюся проезжую часть.

Напомним, из-за ухудшившейся эпидемической ситуации в Украине или отдельных ее областях могут снова ужесточить карантин, призванный ограничить распространение коронавируса.

Портал "Акценты" писал, накроет ливнями всю страну: синоптики ошарашили прогнозом.

Также портал "Акценты" сообщал, МАУ прекратила продажу авиабилетов и отменила почти все рейсы до 1 августа.