Из-за пандемии коронавируса зарубежные курорты в этом году останутся для украинцев недоступными. Возможно, во второй половине лета ситуация изменится, однако не факт, что в лучшую сторону.

Курортный городок Кирилловка расположен в Запорожской области. Скриншот видео

В итоге во всех курортных приморских и не только городах ожидают небывалого наплыва туристов. О подводных камнях сложившейся ситцации пишет издание "Голос.UA".

Резко увеличившийся поток туристов для отечественных курортов, конечно, полезен. Это позволит как пополнить местную казну, так и поправить финансовое положение жителей туристических зон, истощенных карантином.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Польше: украинских заробитчан пытались сжечь в хостеле, детали

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Вопрос второго языка в Украине: СНБО сделала неожиданное заявление, «это должен быть...»

Штормовое предупреждение: дожди с грозами, возможен град, ГСЧС назвал регионы

Все новости

Однако не все так радужно. Во-первых, не всякий город готов принять столько людей, опасаясь хаоса. А во-вторых, никто не хочет рисковать здоровьем, а поток приезжих - это поток потенциальных носителей коронавируса в глазах местного населения.

Именно поэтому, глядя на растущие цифры в статистике распространения COVID-19, на время повышенной туристической активности в курортном городке Кирилловка в Запорожской области решили ввести особый режим въезда и выезда.

Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Так, контрольно-пропускной пункт появится на автодороге Т-0820 "Акимовка-Кирилловка". Примечательно, что ранее он уже был на этом участке дороги.

Водителей будут предупреждать о карантинных мероприятиях, делать температурный скрининг. Особенно будут проверять автомобили из других регионов, в которых сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что украинские гостарбайтеры, решившие вернуться в Польшу на заработки, столкнулись в проблемами на границе.

"Акценты" также рассказывали, что МАУ отменила почти все рейсы до начала августа в связи с эпидемической ситуацией в стране.