В открытый интернет-доступ попали фотографии, на которых видно, как живется в колонии 23-летней Алене Зайцевой, по вине которой в автокатастрофе погибли шесть человек.

Алена Зайцева. Скриншот видео

Снимки, дающие представление о том, в каких условиях Зайцева проведет 10 лет. к которым ее приговорил суд, опубликовал телеграмм-канал "Труха", пишет издание Politeka.

Согласно решению суда, девушка отбывает наказание в Покровском исправительном центре №79 Днепропетровской области. Судя по фотографии, живется ей там вполне неплохо.

Популярные статьи сейчас

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Все новости

Швейная мастерская в колонии, где отбывает наказание Зайцева. Фото: телеграм-канал Труха

По данным "Трухи", начальник колонии относится к заключенной очень лояльно. Несмотря на то, что ей приходится ходить на обязательные работы в швейных цех, времени у нее хватает и на чтение, и даже на солнечные ванны во внутреннем дворике. Так что наказание местами напоминает путевку в бюджетный санаторий.   

Внутренний дворик в колонии, где отбывает наказание Зайцева. Фото: телеграм-канал Труха

"В ПВЦ-79 отбывает наказание всем известная Алена Зайцева! Из наших источников узнали, что начальник тюрьмы относится к ней Очень лояльно! Убийца шести людей успевает даже позагорать", – говорится в публикации.

Скриншот публикации на телеграм-канале Труха

Напомним, Алена Зайцева была приговорена к 10 годам лишения свободы после того, как суд доказал, что ДТП, в котором погибли шесть человек, стоявших на тротуаре, произошло по ее вине.

Трагедия произошла в Харькове в октябре 2017 года. Тогда внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя Зайцева, вылетел на тротуар, где пешеходы ждали зеленого света. 

Ранее "Акценты" писали о том, что в 2020 году дела Зайцевой и второго виновника ДТП Дронова были рассмотрены в Верховном суде, однако в высшей инстанции приговор оставили в силе.

"Акценты" также рассказывали о том, что в Украине уже появились платные камеры с улучшенными условиями содержания, а в ближайшем будущем могут появиться частные улучшенные СИЗО.