Юлия Тимошенко, лидер оппозиционной партии "Батьктвщина" резковыразила мнение на Согласительном совете  фракций. Она заявила, что нет ничего важнее, чем право людей принимать участие в управлении страной. Это называют народовластием. Она также сказала, что ее команда шокирована от того законопроекта, который внес президент Украины, и он называется "О народовластии, о референдумах".

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот Youtube

Видео с соответствующим выступлением Тимошенко разместила на своей странице в Facebook. Также Тимошенко заявила, что на основе законопроекта, люди отстраняются от управления страной. ни одна общественная организация, или сообщество людей, никогда не смогут провести ни одного референдума.

Закон написан так, что выполнить его простым людям невозможно. Тут же Тимошенко заметила, что проект закона о референдумах, который подготовила ее команда, вычеркнули из повестки дня и не понятно, что такое альтернативные законопроекты, и как законопроект президента вообще был зарегистрирован.

"Мы по пунктам готовы показывать, где проект президента избавляет людей права принимать какие-либо решения в стране", - заявила Юлия Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Большой праздник 8 июля: традиции, приметы и запреты дня

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Все новости

Тимошенко заявила, что у страны отбирается суверенитет. Народ не сможет управлять своим государством. 

Второй вопрос, который подняла Тимошенко, это меморандум с Международным валютным фондом. В меморандуме сказано, что все гос предприятия и даже оборонпром, передаются наблюдательным советам.

Во вторых в меморандуме уничтожаются государственные банки, - заявила Тимошенко. После подписания меморандума, банки не будут после этого государственными. 

В конце концов, Тимошенко заявила: "Если вы слепые и глухие - все политики, министры, депутаты - так скажите об этом! Если вы дальше собираетесь сдавать суверенитет под внешнее управление, и международных лоббистов - так честно это признайте! Если у вас не хватает интеллекта, чтобы составлять такие меморандумы с МВФ, которые не разрушали бы Украины - так нечего должности занимать!".

Наживо. Мій виступ на Погоджувальній Раді керівників фракцій і комітетів. Якщо ви сліпі і глухі – всі політики, міністри, депутати – так скажіть про це! Якщо ви далі збираєтесь здавати суверенітет під зовнішнє управління, під міжнародних лобістів – так чесно це визнайте! Якщо у вас не вистачає інтелекту, щоб складати такі меморандуми з МВФ, які б не руйнували Україну – так нічого посади займати! Наша команда починає глибоку експертизу Меморандуму, підписаного владою Зеленського із Міжнародним валютним фондом. Ми постатейно будемо оскаржувати цей документ, в тому числі в судах. Країною треба управляти, а не здавати її!

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, June 15, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что Тимошенко  на своей странице в Facebook  написала, что за месяц работы временной следственной комиссии Верховной Рады она раскрыла коррупционных схем на 112 миллиардов гривен.

Портал"Акценты" информировал, что по мнению Тимошенко, изменения должны начаться с действий власти, и вся стратегия последней должна быть направлена на поддержку людей и экономики. Тимошенко отметила, что за прошедший год для этого ничего не сделано, а меморандум с МВФ лишь подтвердил, что нынешняя власть продолжает стратегию предшественников.