Члены семьи Сергея Захарова, погибшего в результате аварии, виновником которой стал российский актер Михаил Ефремов, отказались принять извинения и материальную компенсацию от артиста.

Российский актер Михаил Ефремов стал виновником смертельного ДТП. Скриншот видео

Видеоролик, в котором Ефремов признает свою вину и просит прощения у пострадавших, семья Захарова назвала запоздалым, пишет российское издание "РБК" со ссылкой на слова адвоката брата погибшего Александра Добровинского.

"Я связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты", - рассказал Добровинский.

По словам юристов, если бы пострадавшая сторона согласилась принять компенсацию и извинения Ефремова, это скорее всего повлияло бы на приговор как смягчающее обстоятельство и могло сократить тюремный срок с 12 до 8 лет.

"Даже если суд установит наличие отягчающих обстоятельств, компенсация вреда в любом случае будет свидетельствовать о раскаянии лица. При вынесении приговора и назначении наказания суд не вправе оставить данное обстоятельство без внимания", - пояснил эксперт..

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что авария произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Ефремова, в крови которого позже обнаружили более 2 промилле алкоголя, на огромной скорости влетел в фургон доставки интернет-магазина. Водитель получил травмы. несовместимые с жизнь, и спустя короткое время скончался в больнице.

"Акценты" также сообщали о том, что, придя в себя после произошедшего, Ефремов записал видеообращение, в котором полностью признал свою вину, попросил прощения и пообещал возместить любой моральный ущерб, если только семья погибшего согласится принять что-то от него.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости