Украинцев предупредили об ухудшении погоды. Названы регионы.

Подробности сообщил Государственная служба по чрезвычайным ситуациям на своем официальном сайте.

Фото: Pixabay

«По данным Укргидрометцентра, днем ​​16 июня в Украине, кроме Сумщины, Харьковщины и Луганщины, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (первый уровень опасности – желтый). По Киеву и области днем ​​16 июня грозы (первый уровень опасности – желтый)», - говорится в сообщении.

В целом, согласно данным Украинского гидрометцентра, по всей стране ожидается дождливая погода с грозами. Однако не все регионы будет заливать дождями полные сутки. В некоторых областях осадки будут кратковременными, хоть и обильными.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

По прогнозам синоптиков, самая низкая температура сегодня будет в Одесской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Львовской областях – от +23 до +25 градусов. А вот жарче всего придется Харьковской, Донецкой и Луганской областям – +31 градусов. И стоит добавить, что на солнце столбики термометра будут показывать куда выше.

Погодная карта Украины на 16 июня. Скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, что сильные грозы, обильные дожди, град идут к нам из Запада Украины. Там пару недель назад начались затяжные осадки, которые не прекращались очень долгое время. Ветер принес такую же погоду и на остальную территорию страны. Будет ли развиваться в остальных областях погода таким же образом, пока что не известно.

В целом синоптики предвещают сухое и жаркое лето. Однако другая часть специалистов утверждает, что та часть осадков, которая пройдет по всей стране даст достаточно воды для хорошего урожая. В целом, погода дает тенденцию ежегодно на повышение температуры. Это ощущают на себе и сами украинцы, которые чувствуют, что летнюю жару становится переносить все труднее.      

Напомним, что экологи бьют тревогу: Черное море превращается в зловонное болото, видео.

Ранее портал "Акценты" писал о ЧП под Одессой: целые поселки уходят под воду, люди в панике.

Также портал "Акценты" сообщал о празднике 16 июня и его традициях.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram