В Украине снова зафиксировано большое количество заболевших от коронавируса. На этот раз цифра прямо-таки зловещая – 666 за минувшие сутки.

Фото: Pixabay

Официальной статистикой поделились в Министерстве здравоохранения во время онлайн-брифинга.

Таким образом, общее число заразившихся с момента начала эпидемии стало 32 476 человек, среди которых 912 умерло. Среди позитивной статистики – 14 528 выздоровело.

В Министерстве здравоохранения Украины очень обеспокоены тем, что ситуация с эпидемией не показывает положительной статистики, количество заболевших взлетело в разы после того, как начался второй этапа послабления карантинных мер. Ежедневно поступает более полутысячи человек. Мы стремительно поднимаемся в антирейтинги к топ-10 самых инфицированных стран. Все это может привести к тому, что в стране снова введут жесткий карантин, а зарубежные государства просто закроют от нас свои границы, и до декабря нам можно и не мечтать о путешествиях.

Популярные статьи сейчас

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Если посчитать, что на лечении пациента в среднем, при легкой форме вируса, уходит две недели, то можно подсчитать, как долго мы еще будем бороться с вирусом. А учитывая то, что наша статистика не идет на спад, то объявить всему миру о последнем выздоровевшем от коронавируса человеке у нас получиться не скоро.

Что касается мировой статистики, то тенденция тоже не идет на улучшение показателей. Ежедневно в общие ряды поступает около 150 тысяч новых зараженных COVID-19. Согласно данным сайта Worldometers, на первом месте и несменным лидером продолжает оставаться США – с начала эпидемии у них уже 2,182,950 человек, среди которых 118,283 смертей. На втором месте Бразилия - 891,556 зараженных, среди которых 44,118. В России, которая находиться на третьем месте, по-прежнему все позитивно – на 537,210 заразившихся всего 7,091 смертей.

В целом, в мире на данный момент активных случаев – 3,448,056, среди которых 54,568 находятся в критическом состоянии. Однако стоит отметить, что закрытых случаев все же больше – выздоровело 4,231,648, а умерло 439,204.

Что касается общей статистики роста количества забеливаемых, то самый большой скачек по всему миру зафиксирован именно в июне месяце. Сложно сказать, с чем это связано в целом, поскольку в каждой стране свое соблюдение карантинных мер. Однако в Украине взаимосвязь ослабления карантина и количество новых заболевших очевидна. И жара, как мы видим, вовсе не губит вирус.

Напомним, что ГСЧС предупреждает: погода сильно ухудшится, каким регионам приготовится.

Ранее портал "Акценты" писал, что в одной из киевских школ директор, зная, что заразилась коронавирусом, продолжила ходить на работу.

Также портал "Акценты" сообщал, что жесткий карантин на подходе: в Кабмине готовят новые инструкции.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram