Похоже, ситуация с Сергеем Стерненко набирает непрогнозируемые обороты. Только вчера парню дали два месяца круглосуточного домашнего ареста, а уже сегодня ночью толпа сторонников Стерненко пришла даже под дом президента Украины Владимира Зеленского.

Сергей Стерненко: Скриншот YouTube
Сергей Стерненко: Скриншот YouTube

В частности, несколько десятков человек вышли под дом, где живет Владимир Зеленский, пишет телеграмм-канал "Klymenko Time". Они начали кричать что-то в духе «Скиньте Вову» и «Зелю геть».

Кроме того, протестующие заявили, что если президент к ним не выйдет, значит он их боится, а потому скоро будет «революция».

В то же время Сергей Стерненко сам выступил под домом Зеленского с речью. Мол, 16 июня, должен быть пересмотр судебного решения о его круглосуточном домашнем аресте. Парень заявил, что это стало возможным только благодаря митингам под зданием суда и под домом генерального прокурора Ирины Венедиктовой. Хотя некоторые журналисты говорят, что она вроде уже не живет по тому адресу, где была акция в поддержку Сергея Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

В частности, Сергей Стерненко и его товарищи требуют от властей для начала изменить адрес места отбывания круглосуточного ареста, ведь фактически сейчас активист живет в Киеве, а отбывать арест его «отправляют» в Одессу, где он фактически не живет.  

Кроме того, многие соратники Стерненко уже называют его чуть ли не жертвой режима. Еще два года назад на Стерненко напали в Одессе. Во время потасовки, которую он называет самозащитой, парень убил одного из нападавших. Теперь правоохранители обвиняют Стерненко в убийстве.

Ранее "Акценты" писали, что 15 июня практически целыйдень под зданием суда в Шевченковском районе Киева были митинги. Шевченковский районный суд был взят под усиленную охрану. В здании суда было проведение очередного заседания относительно рассмотрения меры пресечения активисту Сергею Стерненко. Его подозревают в умышленном убийстве. 

 Также сообщалось о том, что на днях, рано утром в дом, в котором проживает со своей семьей экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибыли сотрудники ГБР для проведения обыска. В то же время, самого Омеляна, фигуранта дела в доведении до банкротства Бердянского порта, обыски не коснулись – они проводились по месту жительства бывшего владельца дома.