Украинские герои вот уже который год продолжают сдерживать агрессию врага на Донбассе. Ежедневные сведения штаба ООС напоминают украинцам о том, что на линии разграничения продолжается война. Наши воины, каждый день сталкиваясь лицом к лицу с опасностью, дают достойный отпор противнику. Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС на официальной странице в Facebook.

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Рождение дочери стоило ей здоровья: вскрылась страшная правда о болезни Заворотнюк

Доставайте шапки и пуховики: ударят морозы и засыплет снегом, прогноз синоптиков

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Согласно сообщению, российские боевики на оккупированных территориях продолжают грубо нарушать Минские соглашения. За прошедшие сутки они семь раз нарушили режим прекращения огня.

Враг открыл огонь по позициям украинских ВСУ из минометов калибра 82 мм, ПТРК, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские защитники действовали адекватно обстановке и принимали необходимые меры по подавлению огневых атак врага.

Отмечается, что российские наемники, в вечернее время, дважды вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Новолуганского.

Возле населенного пункта Новоселовка Вторая военные формирования РФ применили противотанковые ракетные комплексы. Под Павлополем позиции ООС подверглись обстрелам из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов со стороны врага.

В общей сложности российские наемники открывали огонь в районе Авдеевки, Марьинки, и Каменки из запрещенных Минскими договоренностями видов оружия.

В результате вражеских обстрелов трое украинских бойцов получили ранения, а еще один – боевое травмирования. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

В штабе отмечают, что украинские военнослужащие, удерживая оборону, действовали отважно и дали достойный отпор вражеским подразделениям. По данным разведки, за прошедшие сутки были ранены трое оккупантов. Почувствовав на себе решительность действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины враг прекратил свои преступные намерения.

Зведення станом на 07:00 16 червня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, June 15, 2020

Напомним, мощным ударом был уничтожен склад боеприпасов террористов "Л/ДНР". Подрыв был воплощен в реальность Украинскими воинами Вооруженных сил Украины.  По словам наших защитников, именно так должен выглядеть адекватный ответ на все провокации со стороны врага.

Ранее портал "Акценты" писал, что в штабе ООС заявили о наличии раненых после минувших суток на Донбассе. Последние сутки на Донбассе прошли тяжело для наших солдат. Российский агрессор разошелся не на шутку, украинская сторона получила ранения. Подробный отчет дали в штабе ООС на их официальной странице в социальной сети Facebook.