Пригородные электрички всегда считались одним из самых старых и неухоженных видов общественного транспорта. Так длится уже последние десятилетия, ведь новые вагоны для электричек не закупают, а старые не успевают ремонтировать. Но вот теперь президент Владимир Зеленский вообще требует от чиновников закупить пригородные электрички с кондиционерами.

Электричка: Скриншот YouTube
Электричка: Скриншот YouTube

Так, во время селекторного совещания относительно предотвращения распространения коронавируса Владимир Зеленский заявил министру инфраструктуры Владиславу Криклию, что нужно закупать новые электропоезда, передает пресс-служба главы государства.

По мнению Владимира Зеленского, новые электропоезда должны уберечь пассажиров от коронавируса. Мол, составы должны быть оборудованы системой кондиционирования воздуха и его вентиляции, а это, в свою очередь, уменьшит риск заболеть вирусом.

Впрочем, когда это будет сделано, пока непонятно. Да и есть ли на это деньги – тоже неизвестно. Все дело в том, что в «Укрзализныце» уже неоднократно заявляли об огромных потерях во время карантина, потому что пассажирские перевозки не осуществлялись почти три месяца. То есть, люди не покупали билеты на поезда, а потому на предприятие не поступали «живые» деньги. Якобы убытки от коронавируса уже исчисляются миллиардами гривен. Хотя некоторые эксперты говорят, что «Укрзализныця» всегда заявляла об убыточности пассажирских перевозок, а зарабатывает она на грузовых перевозках. А потому, по мнению экспертов, не было пассажирских перевозок – не было и глобальных убытков от этого вида услуг. Но на предприятии говорят, что платили всем сотрудникам зарплаты во время карантина, а потому деньги нужно было откуда-то брать.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

В то же время в Киеве, например, лишь недавно запустили городскую электричку, ведь сразу после ослабления карантина она не работала, потому что составы не успели отремонтировать за время карантина.

Ранее "Акценты" писали, что граждане, уставшие от карантина, видимо решили что он уже закончился. Люди практически расслабились и игнорируют основные правила карантина. Об одном из таких случаев безответственного поведения населения рассказала на своей странице в Facebook Татьяна Высоцкая, она и опубликовала соответствующий снимок. Речь идет об электричке, которая направляется по маршруту Киев-Нежин. На фото видно, что почти все пассажиры в вагоне без защитных масок, у многих они просто спущены на подбородок.

Также сообщалось о том, что похоже, ситуация с Сергеем Стерненко набирает непрогнозируемые обороты. Только вчера парню дали два месяца круглосуточного ареста, а уже сегодня ночью толпа сторонников Стерненко пришла даже под дом президента Украины Владимира Зеленского.