Коронавирус не собирается отступать, поражая все новых пациентов. На фоне ослабления карантина в стране растет число заболеваемости. Только за минувшие сутки официально подтвердили 666 случаев. На днях СМИ облетела новость, что COVID-19 диагностировали у первой леди Украины Елены Зеленской. В Офисе президента сообщили новые подробности ее состояния.

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, сегодня, 16 июня, супругу президента Владимира Зеленского Елену поместили в одну из больниц Киева.

"Сейчас диагноз Елены Зеленская: COVID-19. Внегоспитальная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести. ДН 0. Дотации кислорода не нуждается. Состояние стабильное", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что первая леди находится в изоляции, под наблюдением врачей. Сам президент, как и его дети, по информации ОП коронавирусом не болеет. Владимир Зеленский вместе с детьми прошел очередные ПЦР-тесты на COVID-19, которые показали отрицательный результат.

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

По словам Ляшко, эпидемиологи уже разрабатывают особый режим работы для президента Зеленского с учетом всех необходимых мер предосторожности.

Главный санврач отметил, что украинский лидер вполне способен продолжать работу и выполнять свои обязанности при соблюдении особого режима и самоизоляции.

Стоит отметить, что с начала смягчения карантинных ограничений, эпидемиологическая обстановка в Украине начала стабильно ухудшаться. Глава Минздрава Максим Степанов подчеркнул, что зафиксировано и увеличение числа обращений пациентов с симптомами коронавируса, также выросло количество случаев пандемии и госпитализации больных с симптомами COVID-19.

Дружину Президента України Олену Зеленську госпіталізовано до лікарні в місті Києві. Як відомо, минулого тижня після...

Posted by Офіс Президента України on Tuesday, June 16, 2020

Напомним,  у Первой леди Елены Зеленской диагностировали COVID-19 - результаты ПЦР-теста, который сдала супруга главы государства, оказались положительными. 

Также мы писали о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал новости о заболевании Елены Зеленской, посоветовав президенту отправить в отставку высшие чины, отвечающие за здравоохранение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter