Только мир начал отходить от коронавируса, как в мире заговорили о новом виде этого недуга. Сначала были разговоры среди ученых, что уже осенью мир планету захлестнет новая волна коронавируса. Но похоже, это может произойти еще раньше и нагрянет новый вид COVID-19. Его уже нашли в Китае.

Рынок в Китае: Скриншот YouTube
Рынок в Китае: Скриншот YouTube

Новый вид коронавируса, который еще более опасный, чем обычный, был найден на одном из рынков в Пекине, пишет "globaltimes". Этот новый штамм обладает повышенной заразностью, что очень опасно для человека.

Для ученых проблема и в том, что новый вид коронавируса очень быстро мутирует, а его общие характеристики очень быстро меняются. Потому ученые не всегда могут поспевать за изменениями в этом виде коронавируса. Впрочем, по мнению профессора из Уханьского института вирусологии Яна Чжаньцю, сейчас в Китае очень жаркая погода, а потому для вируса не очень хорошие условия, чтобы он распространялся.

Появились также подробности о новом вирусе и его происхождении. Так, по словам директор продовольственного рынка в Пекине, новый вид коронавируса нашли на доске, где разделывают лосось. Выяснилось, что лосось привезли с другого рынка из города Цзиншэнь. Именно в этом городе была выявлена вспышка коронавируса.

Популярные статьи сейчас

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Эта каша настоящая отрава: не вздумайте давать детям

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Потому власти Пекина решили полностью закрыть продовольственные рынки, чтобы избежать повторения вспышки коронавируса, как в Ухане. Пока же ученые продолжают работать над тем, что расшифровать «код» нового штамма коронавируса. А вот власти озабочены тем, чтобы просто не дать возможности вируса распространятся.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине снова зафиксировано большое количество заболевших от коронавируса. На этот раз цифра прямо-таки зловещая – 666 за минувшие сутки. Таким образом, общее число заразившихся с момента начала эпидемии стало 32 476 человек, среди которых 912 умерло. Среди позитивной статистики – 14 528 выздоровело.

Также сообщалось о том, что коронавирус не собирается отступать, поражая все новых пациентов. На фоне ослабления карантина в стране растет число заболеваемости. На днях СМИ облетела новость, что COVID-19 подтвердился у первой леди Украины Елены Зеленской. В Офисе президента сообщили новые подробности ее состояния.