В семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе. У его отца произошел инсульт. Сейчас Алексей Порошенко находится в больнице.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

По данным телеграмм-канала политлога Сергея Березовца, из-за инсульта у своего отца Петр Порошенко даже не принимал участия в заседании фракции «Европейская солидарность».  

По некоторым данным, Алексей Порошенко сейчас находится в одной киевских клиник и его состояние оценивается, как средней тяжести. Больше подробностей пока нет и в окружении Петра Порошенко не комментируют случившееся.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Все новости

Стоит отметить, что Алексею Порошенко 11 июня исполнилось 84 года. Он родился в 1936 году в селе Сафьяны, которое находилось на в губернаторстве Бессарабия и подчинялось Королевству Румыния. После окончания школы Алексей Порошенко уехал учиться во Львов, где в 1959 году окончил Львовский сельскохозяйственный институт. Потом он вернулся домой, где позже начала работать в Болграде Одессой области. 15 лет он был главным инженером Болградского районного объединения сельхозтехники. В 1974 году Алексей Порошенко переехал на работу в Молдову в город Бендеры. Позже, с 1977 года Порошенко занимал должность директора на местном исследовательском экспериментально-ремонтном заводе. На этой должности он был шесть лет. Позже работал в Тирасполе. В 1992 году Алексей Порошенко переехал в Киев, где в то время учился его сын Петр Порошенко.

После этого начал заниматься бизнесом, практически всегда будучи заместителем своего сына. Например, Петр Порошенко в свое время был генеральным директором концерна «Укрпроминвест», а отец Петра Алексеевича был его заместителем. А когда в 1998 году Порошенко был избран народным депутатом, его отец все же вынужден был стать генеральным директором промышленного хозяйства своего сына.

В середине 2000-х годов Алексей Порошенко был депутатом Винницкого областного совета. В 2009 году Алексей Порошенко был удостоен звания Герой Украины.

Ранее "Акценты" писали, что уже на этой неделе будет рассмотрен вопрос по избранию меры пресечения для Петра Порошенко по делу назначения первого заместителя главы СВР Сергея Семочко. Дело передано в Печерский районный суд Киева. По сообщениям, суд состоится 18 июня. Речь идет о громком деле, касательно назначения Порошенко в 2018 году крымского разведчика Сергея Семочко на пост первого замглавы Службы внутренней разведки. 

Также сообщалось о том, что коронавирус не собирается отступать, поражая все новых пациентов. На фоне ослабления карантина в стране растет число заболеваемости. На днях СМИ облетела новость, что COVID-19 подтвердился у первой леди Украины Елены Зеленской. В Офисе президента сообщили новые подробности ее состояния.