Украинские водители нашли различные способы, как скрыть свои номера, чтобы не дать автоматической фиксации на дорогах сфотографировать из-за превышение скорости. Стало известно, сколько придется отдать за такие ухищрения, и сколько за то, когда у вас их обнаружит полиция.

Фото: Акценты

Подробности сообщил портал UBR.ua.

Как сообщается, водители умудрились найти массу ухищрений, как скрыть свои номера от камер на дорогах, которые фиксируют скорость, с которой едет авто. Кто заклеивал листком бумаги, кто в смелую просто зарисовывал и тому подобное. Полицейским уже неоднократно приходилось ловить таких изобретателей, прикрытие номерных знаков карается серьезным штрафом.

Однако это оказались далеко не все способы ухищрений. Сейчас существуют специальные радары-детекторы, они показывают, где именно на дорогах размещены камеры автофиксации. Такие обойдутся в 700-2000 гривен. Еще есть некая нанопленка. Она прозрачная, ее просто наклеивают на номера, однако если сделать фотографию с этой пленкой, то вся поверхность будет засвечена. Стоит всего 90 гривен. Есть и более технологические и дорогие варианты, например номера, цифры которых можно поменять по нажатии одной кнопки – 14 тысяч гривен. А еще есть механические рамки со шторками – около 2,500 гривен, магниты-антиштрафы, которые делает цифры размытыми при движении на фото, - около тысячи гривен.  

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Как сообщил один из источников издания, на данный момент украинцы обходятся самым простым и бесплатным вариантом – заклеить номера или зарисовать. Отмечается, что массового прибегания к таким мерам в Украине пока нет. Однако эксперты уверены, что вскоре водители к ним прибегнут, поскольку прямого запрета на них нет. И если такие распространятся, то властям придется вводить на них штраф по жестче, чем за превышение скорости.

Но самым «законным» и безопасным эксперты все же выделили антирадар, однако отметили, что они не всегда бывают точными и надежными и могут реагировать на посторонние сигналы.

Правилами дорожного движения четко указано, что номерной знак должен хорошо читаться на расстоянии 20 метров, иначе положен штраф. В размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, согласно статье 121 КоАП Украины.

В Департаменте патрульной полиции отметили, что любые ухищрения с попыткой скрыть номерные знаки и сделать их невидимыми для камер будут наказываться штрафом. Для первого раза это будет 170 гривен, а за второй – 225 гривен. За все последующие – общественные работы и изъятие транспортного средства за счет нарушителя или без такового.

Для сравнения, штраф за нарушение скоростного режима (дорожные камеры пока фиксируют только его) составляет 255 грн (если превысить скорость на 20-50 км), и 510 грн (если свыше 50 км). При этом, если уплатить штраф в течение 10 дней, то размер санкции уменьшится вдвое.

Напомним, что ГСЧС предупредил украинцев об ухудшении погоды, опасно  для водителей.

Ранее портал "Акценты" писал, что экологи бьют тревогу: Черное море превращается в зловонное болото, видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Минсоцполитики заявили о повышении минималки — когда и на сколько.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram