Вся семья пятого президента Украины Петра Порошенко скорбит. Умер его отец. Еще накануне 84-летнего Алексея Порошенко забрали в больницу с инсультом, а уже утром, 16 июня, его не стало.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

Смерть отца пятого президента Украины подтвердили в партии «Европейская солидарность». На странице в партии в Facebook даже появилось соболезнование семье Петра Порошенко.

В нем сказано, что прекратило биться сердце большого человека, хлебороба и общественного деятеля Украины Алексея Порошенко. Также он был политиком и имел звание Героя Украины.

Кроме этого соратники Порошенко высказали соболезнования, как Петру Алексеевичу так и его жене – Марине Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Алексей Порошенко. Фото: Европейская солидарность

Стоит добавить, что сегодня утром многие СМИ сообщили об инсульте у отца пятого президента Украины. Якобы его состояние было средней тяжести. Но не прошло и суток, как Алексей Порошенко умер. Ему было 84 года. Буквально пять дней назад отце Петра Порошенко отметил свой День рождения. Он родился в далеком 1936 году в селе Сафьяны, которые входили в губернаторство Бессарабии, а та, в свою очередь, была под юрисдикцией Королевства Румыния. Впрочем, учиться Алексей Порошенко поехал во Львов, где окончил сельскохозяйственный институт. После этого он работал главным инженером на заводе объединения сельхозтехники в Болграде Одесской области. Также Порошенко-старший работал в Молдове, а в 1992 году переехал в Киев, где стал заместителем своего сына, который руководил промышленным концерном «Укрпроминвест». Какое-то время Алексей Порошенко даже возглавлял этот концерн, пока его сын был народным депутатом.

Кроме этого, Алексей Порошенко был депутатом в Винницком областном совете, где всегда входил в комиссию по сельскому хозяйству. В 2012 году он даже баллотировался в народные депутаты по одному из округов в Винницкой области. Но тогда семья отговорила его от этой затеи. Кроме этого, Алексей Порошенко имеет звание Героя Украины, которое он получил в 2009 году.

Ранее "Акценты" писали, что в семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе. У его отца произошел инсульт. Сейчас Алексей Порошенко находится в больнице. Из-за инсульта у своего отца Петр Порошенко даже не принимал участия в заседании фракции «Европейская солидарность».    

Также сообщалось о том, чтоуже на этой неделе будет рассмотрен вопрос по избранию меры пресечения для Петра Порошенко по делу назначения первого заместителя главы СВР Сергея Семочко. Дело передано в Печерский районный суд Киева. По сообщениям, суд состоится 18 июня. Речь идет о громком деле, касательно назначения Порошенко в 2018 году крымского разведчика Сергея Семочко на пост первого замглавы Службы внутренней разведки.