Уже этим летом Украинским пенсионерам пересчитают. Изменится не только сумма выплат для пенсионеров, но и уровень прожиточного минимума для украинцев в целом.

В деталях разобрался портал «Обозреватель», ведя беседу с пресс-службой Кабмина.

Фото: Pixabay

Как известно, уже с 1 июля изменяется сумма не только прожиточного минимума, но и размер пенсий. Величина вырастет до 2118 гривен. На это могут рассчитывать не только те, кто получает минимальные выплаты. Однако рассчитывать на большое повышение тоже не стоит, ведь размер минимальной пенсии «взлетит» лишь на 74 гривны (с 1638 гривен до 1712). А вот размер максимальной пенсии подрастет на целых 740 гривен (с 16380 до 17120 гривен)

Помимо этого, размер надбавки за сверхстаж тоже будет увеличен с 1 июля – по 1% от "минималки" за каждый лишний год. То есть всего лишь 17,12 гривен. Всего такого рода повышение могут ощутить на себе 6,8 миллионов человек. Однако многие украинцы негодуют о того, как низко оцениваются их годовые труды, учитывая то, что в то время они честно выплачивали все налоги государству.

Популярные статьи сейчас

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Также в Обозревателе пишут, что от величины прожиточного минимума зависит разовая материальная помощь призванным на срочную службу в армию – два минимума. Также изменяется и размер алиментов – не менее половины прожиточного минимума на ребенка.

Напомним, что уже с мая, ежемесячную прибавку в 500 гривен получат пенсионеры старше восьмидесяти лет. Для них пока повышения и новых прибавок в том году не предвидится.  

Как сообщает источник Обозревателя, в ПФУ заверили, что все выплаты будут происходить вовремя. То есть, карантин и кризис не повлияют на понижение выплат или их задержку.

Напомним, что в Минсоцполитики заявили о повышении минималки — когда и на сколько.

Ранее портал "Акценты" писал, что Пальчевский рассказал, как олигархическая система влияет на Украину.

Также портал "Акценты" сообщал, что правительство готовит изменения в постановление о карантине.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram