Ослабление карантина сыграло с украинцам злую шутку. С каждым днем количество заболевших только растет, а чиновники в Министерстве здравоохранения дают абсолютно неутешительные прогнозы. В конце прошлой недели даже был побит рекорд заболеваемости за одни сутки. Цифры такими не были даже во время пика карантина.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

Эксперты уже прогнозируют, что до конца недели ситуация меняться не будет, а количество зараженных будет на уровне 600-900 человек в сутки, пишет "Обозреватель". Хотя в период строгого карантина было не более 500-600 человек. В Национальной академии наук говорят, что каждый день от коронавируса будет умирать от 18 до 22 человек.

В то же время вице-президент НАН Украины и доктор физико-математических наук Анатолий загороднийговорит, что в течение мая количество зараженных ежесуточно уменьшалось и, например, в некоторые дни составляло не более 400 человек. Господин Загородний также является руководителем рабочей группы по прогнозированию и математическому моделированию распространения коронавируса в Украине.

Он говорит, что как только карантин ослабили, не растет количество выздоровевших от коронавируса. Сейчас это количество людей остается на уровне 300-350 человек. Но в то же время количество заболевших только растет.  

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 13 июля: народные приметы в этот день

Вот это зрелище: Сьюзи Кортес вышла на прогулку в одном белье - засветила все и даже больше

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Все новости

Анатолий Загородний говорит, что если распространение вируса вырастет хотя бы на 20%, то это будет означать, что в среднем каждый день будут фиксировать по 550 человек новых зараженных вирусом. Таким образом Украина вернется к тому максимуму зараженных, что был во время жесткого карантина. А это, в свою очередь, будет означать, что началась вторая волна коронавируса в Украине. Все это приведет к тому, что эпидемия будет только развиваться и не пойдет на спад.

В целом, если все пойдет так, как сейчас, к концу текущей недели будет минимум по 600 зараженных ежедневно, а это, как Польше или в Швеции, где в последнее время также увеличилось количество заражения коронавирусом.  

Ранее "Акценты" писали, что в Украине снова зафиксировано большое количество заболевших от коронавируса. На этот раз цифра прямо-таки зловещая – 666 за минувшие сутки. Таким образом, общее число заразившихся с момента начала эпидемии стало 32 476 человек, среди которых 912 умерло. Среди позитивной статистики – 14 528 выздоровело.

Также сообщалось о том, что только мир начал отходить от коронавируса, как в мире заговорили о новом виде этого недуга. Сначала были разговоры среди ученых, что уже осенью мир планету захлестнет новая волна коронавируса. Но похоже, это может произойти еще раньше и нагрянет новый вид COVID-19. Его уже нашли в Китае.