Недавно начали ходить слухи о том, что Внешнего независимого оценивания для абитуриентов из-за карантина не будет. Однако в Министерстве образования опровергли данные слухи и рассказали, как у детей будут проходить экзамены.

Подробности рассказала и. о. министра образования и науки Любомира Мандзий, сообщает «Урядовий портал».

Фото: Pixabay

По ее словам, в МОН тщательно подготовились к проведению ВНО. Будут выполнятся все нормы предосторожности согласно требованиям Виктора Ляшко. Никакой отмены экзаменов невозможно допустить, говорит Мандзий, поскольку это единственный независимый и прозрачный критерий оценивания знаний выпускников. Если его не будет, тогда появятся большие коррупционные риски.

Глава министерства также заверила, что на всех пунктах проведения тестирования будут предоставлены медицинские маски, термометры, антисептики и защита для медиков. Всем этим будет обеспечивать абитуриентов ОГА, а контролировать наличие и качество Госпродпотребслужба согласно специальному чеклисту.

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

В частности, в помещение к тестам будут допускаться те, у кого температура не превышает 37,2 °С, отсутствуют признаки респираторных заболеваний. Также будет обеспечен контроль правильной утилизации использованных масок по выходу из помещения. Будут строго следить и за соблюдением дистанции, в том числе и в очередях на входе. К каждому пункту будет приставлено сопровождение медиков и Национальной полиции.

Основная сессия ВНО должна пройти с 25 июня по 17 июля. Также в ведомстве заверяют, что мировая статистика гласит о том, что подростки составляют лишь 1,2% среди всех больных COVID-19.

Как известно, ВНО дает возможность подать пять заявлений на бюджет, в том числе в разных городах страны.

Также на сайте отметили, что всем, кто платил за возможность пройти пробное ВНО, вернут деньги. Многим пришлось писать его дома, соответственно абитуриенты не смогли почувствовать на себе в полной мере всю атмосферу предстоящего экзамена и понять, с чем им придется с толкнутся и как нужно будет себя вести на предстоящих экзаменам. О конкретных датах возврата средств не известно, пишут, что пока МОН и Министерство финансов готовят соответствующий порядок.

Напомним, что правительство готовит изменения в постановление о карантине.

Ранее портал "Акценты" писал, что купальный сезон откроют лишь после того, как Госпродпотребслужба выдаст соответствующее разрешение.

Также портал "Акценты" сообщал, что стало известно, какие международные рейсы стали доступны для украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram