Даже в такой непростой период, как сейчас, банковские аферисты не дремлют, и норовят обдурить доверчивых граждан. Мошенники не брезгуют никакими способами обмана. ПриватБанк предупредил о новой схеме мошенничества, чтобы его клиенты не стали жертвой обмана. Об этом пишет РБК-Украина.

Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества. Фото: скриншот видео
Украинцев предупредили о новой схеме мошенничества. Фото: скриншот видео

В пресс-службе банка сообщили, что клиентам ПриватБанка стали поступать звонки с телефонного номера +380567161131. Это действительно их номер используют его только для приема звонков.

Мошенники, представившись менеджером ПриватБанка, сообщают что карта клиента заблокирована, а чтобы ситуацию исправить, нужно назвать свои данные, в том числе и CVV2-код. Доверчивый человек, видя что звонят с реального номера финучреждения, выдает злоумышленникам всю информацию, которую разглашать ни в коем случае нельзя.

В результате обмана клиент банка может лишиться денег на счету.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"Если вам звонят с этого номера, ни в коем случае не берите трубку, это мошенники", - предупредили в банке.

Также в банке напомнили, что сотрудники банка никогда не звонят и не присылают сообщений с просьбой озвучить номер карты, срок действия, CVV2-код карты, пароль для Приват24, а также пароли, которые приходят вам в сообщениях.

Украинские банки постоянно совершенствуют уровень защиты персональных данных и банковских карт своих клиентов. Однако не дремлют и мошенники, которые также постоянно совершенствуют навыки. В этом преступникам очень помогла утечка данных одного из онлайн-сервисов, которая произошла несколько месяцев назад - благодаря полученной информации злоумышленники начали пользоваться телефонными номерами, которые очень напоминают банковские.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что клиент банка, который долгое время хранил свои деньги на депозите, пришел в банк, чтобы досрочно снять средства на лечение онкологии, но ему отказали.

Также Акценты писали, что Национальный банк Украины предупредил граждан о скором повышении цен на услуги и товары. Инфляция будет расти по прогнозу Нацбанка, но в умеренных темпах.  На данный момент инфляция составляет 1.7%, хотя ранее прогнозировалась на уровне  4-6%.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter