Оплата коммунальных услуг в Украине не для всех под силу. Для нуждающихся слоев населения государство компенсирует платежи субсидией. Стало известно, что отныне формат выплаты субсидий изменится. Об этом пишет РБК-Украина.

В Украине изменят правила назначения субсидий. Фото: скриншот YouTube
В Украине изменят правила назначения субсидий. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что правительство намерено выдавать субсидии наличными средствами. Собственно об этом уже давно велась речь.

В первую очередь Кабмин нацелен перевести субсидии в адресный вид помощи. Кроме того хотят ввести систему адресной социальной помощи для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Лиц из малообеспеченных семей начнут мотивировать искать работу, оказывать финансовую помощь для открытия собственного дела, а также реорганизовать институт социального инспектирования. Это хотят сделать, чтобы выявить возможные злоупотребления при начислении помощи.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Удаленка в школах: Зеленский сделал заявление, подробности

Все новости

На данный момент в Украине на субсидию имеют право отдельные лица и семьи, если сумма по коммуналке превышает 20 процентов совокупного дохода, к которому относятся зарплата, пенсия, стипендия.

Стоит напомнить, что если вы оформляли субсидию в прошлом отопительном сезоне, в следующем вам не обязательно снова ее переоформлять. Также никто не будет лишать субсидии во время карантина из-за коронавируса.

Напомним, в партии "Слуга народа" предлагают взыскивать долги по услугам ЖКХ из зарплат. В случае критических задолженностей выдадут запрет на въезд за границу и лишат водительских прав. Согласно новому законопроекту, за неуплату жилищно-коммунальных услуг и большие задолженности людей могут не только не пустить заграницу и лишить водительских прав, но и отбирать зарплату, пользоваться оружием и даже ходить на охоту. При этом оплата на подачу в суд на иск и разрешения будет полностью ликвидирована.

Ранее мы писали о том, что действующая солидарная система не способна обеспечить пенсионерам достойную жизнь, в связи с чем, многие украинцы продолжают работать и после достижения возраста на заслуженный отдых. Кроме того, тех, кто все-таки ждет возможности прекратить работать, уже в 2021 году ждет несколько неприятных сюрпризов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram