В воскресенье, 21 июня, у украинцев и не только будет крайне непростой день. Из-за солнечного затмения, выпавшего на день летнего солнцестояния, ожидается серьезный энергетический "шторм", который отразится как на психическом, так и на физическом состоянии людей.

В воскресенье украинцы станут свидетелями солнечного затмения. Скриншот видео

О том, как защитить себя от негативного воздействия небесных светил, пишет издание "Обозреватель" со ссылкой на астролога Игоря Мехеду.

По словам астролога, затмение спровоцирует появление огромных энергетических волн, которые и станут основной угрозой для здоровья. Многие могут почувствовать недомогание и головокружение, причем не только в момент затмения, но и накануне этого события, и даже после него. Особенно непросто придется тем, кто страдает от болезней сердечно-сосудистой систему. 

Популярные статьи сейчас

"Сами себе затягиваете петлю": Порошенко резко обратился к Зеленскому

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Для психического состояния людей затмение также не пройдет бесследно. Не исключено, что в эти дни многие будут подавлены или угнетены чем-то, особо остро будет переносится любой стресс. Стабилизируется все лишь спустя несколько дней.

Чтобы минимизировать негативное влияние и пережить затмение без потерь, астролог рекомендует не выходить из дому без крайней необходимости и ограничить все контакты с внешним миром.

"Желательно в этот день подольше поспать, не заниматься физической активностью, не принимать рискованных решений и так далее", - советует астролог.

Всего в 2020 году жители Земли смогут наблюдать шесть солнечных затмений. 21 июня будет третье и одно из самых тяжелых с точки зрения астрологии.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как укрепить сердце и поддерживать его в тонусе с помощью нехитрых упражнений, которые не займут много времени и сил.

"Акценты" также рассказывали о том, каким перекусам стоит отдать предпочтение, чтобы созранить здоровое сердце, особенно летом, когда нагрузка на него увеличивается в разы из-за жары и высокой влажности.