Народный депутат Юлия Тимошенко пообещала создать в парламенте "команду патриотов", которая будет противостоять "сдаче интересов Украины". При этом политик традиционно раскритиковала действующую власть за продолжение сотрудничества с МВФ и принятия закона об открытии в стране рынка земли.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко в очередной раз назвала продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом "сдачей Украины", раскритиковав ситуативное объединение монобольшинства с оппозицией ради принятия законов о рынке земли и очистке банков.  Об этом политик заявила с трибуны Верховной Рады во вторник, 16 июня.

"Тут сидит большинство, которое готово бездумно сдавать Украину. Но те, кто меня сейчас слышат  в Украине, я хочу, чтобы вы перечитали меморандум с МВФ, где окончательно распродается украинская земля, где сдаются все транспортные возможности Украины, где сегодня наши национальные корпорации передаются в управление иностранным наблюдательным советам с прибылью, которая принадлежит государству, и которая не поступит в государственный бюджет Украины. Возможно, вы не вчитались - тут сдаются национальные интересы Украины", - заявила Юлия Тимошенко. 

При этом политик добавила, что действующая власть продолжает начатые предшественниками реформы, которые, по мнению Тимошенко, губительны для страны. К числу таких реформ оппозиционный нардеп отнесла реформы медицины, образования и пенсионную реформу. Отметила Тимошенко и то, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране все так же, по ее мнению, неоправданно высоки.

Популярные статьи сейчас

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

"Мы будем действовать, и мы собираем команду настоящих патриотов", - заявила Тимошенко.

Я хотіла би чітко і ясно заявити позицію команди «Батьківщини» на підтримку Сергія Стерненка. Я вважаю, що терор проти патріотів неприпустимий. Усе, що відбувається навколо цього, виглядає ганебно і негідно України. У той же час хочу висловитися проти цинізму, який сьогодні панує під гаслами проти політичних репресій. Ми що, забули, як попередній режим викидав з країни Міхеїла Саакашвілі? Савіка Шустера? Як переслідували журналістів? Як десятками порушувалися кримінальні справи проти керівників регіональних партійних організацій «Батьківщини» і проводилися обшуки о 6 ранку? І тому не треба вистав і спекуляцій на темі патріотизму.

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, June 15, 2020

Напомним, ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко раскритиковала законопроект президента Зеленского "О народовластии, о референдумах", заявив, что в случае его принятия украинцы будут лишены права управлять страной.

Также ранее сообщалось о том, что Юлия Тимошенко упрекнула действующую власть в том, что "команда Зеленского", по сути, продолжает повторять стратегические ошибки своих предшественников.