Совсем недавно отношения между Северной и Южной Кореей начали налаживаться – в 2018 году была подписана декларация о «новой эре мира», но уже сегодня, 16 мая, стало известно о том, что силы КНДР взорвали общий с Южной Кореей узел связи, расположенный недалеко от границы и символизировавший потепление отношений между государствами. О новом накале между странами сообщает телеграм-канал Perepichka News.

Ким Чен Ын. Фото: скрин youtube
Ким Чен Ын. Фото: скрин youtube

Взрыв произошел около 14:49 (утро по Киеву), после чего над местом начал клубиться дым. Вскоре, в Южной Корее подтвердили, что северяне взорвали здание.

Кстати, в Северной Корее произошедшее пока никак не прокомментировали, хотя всего за несколько часов до взрыва, в КНДР в очередной раз угрожали развязать военные действия против Северной Кореи.

В настоящее время, между Северной и Южной Кореи отношения снова накалились – представители Северной Кореи начали угрожать заполнением военными районов, из которых они ранее были выведены в соответствии с мирными соглашениями. Сообщается, что таким образом, Северная Корея намерена остановить демилитаризацию районов и укрепить пограничную линию с Южной Кореей.

Популярные статьи сейчас

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Кстати, угрозы взорвать офис начали прибывать из КНДР еще несколько дней назад. 13 июня об этом заявила Ким Ё Чжон – сестра лидера КНДР Ким Че Ына, а 14 июня было получено электронное письмо с аналогичным содержанием.

Отношения между странами серьезно накалились после того, как южнокорейские активисты переправили в Северную Корею агитационные листовки «с оскорбительным содержанием», а власти Южной Кореи этого не предотвратили. Связи между странами были разорваны 9 июня.

Ранее мы писали о том, что в ПриватБанке предупредили украинцев о том, что мошенники не ушли на карантин вместе со всеми украинцами и продолжают свою противоправную деятельность.

Также мы писали о том, что российский монополист «Газпром» начал разбирать трубы, по которым российский газ поставляется в Украину.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter