Сейчас многие украинцы начали обсуждать тему укрупнения районов. Ведь сейчас в стране насчитывается почти 500 районов, а власти хотят сделать всего 129 районов. Например, Олег Ляшко вообще заявили, что это поставит многие села и поселки «на колени».

Олег Ляшко: Скриншот YouTube
Олег Ляшко: Скриншот YouTube

На своей страницев Facebook политик написал, что выступает против сокращения количества административных районов в Черниговской области, а также на территории всей страны.

Он добавил, что сейчас по всей Украине еще насчитывается почти 500 районов, а после реформы останется всего около 130 районов. По мнению Ляшко, это вообще не имеет ничего общего с природным объединением районов, а больше похоже на издевательство над населением районов, которые хотят убрать.

Например, если укрупнение районов произойдет, то за какой-то официальной бумагой придется ехать в административный центр, который после реформы может уже оказаться за несколько часов езды.

Популярные статьи сейчас

Коллективный иммунитет украинцев: Ляшко сделал заявление, к чему готовиться

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Это не Валюха: главный герой «Сватов» Добронравов показал настоящую жену

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Также Олег Ляшко заявил, что власть это делает из-за экономии денег и чтобы зачистить села. Хотя политик добавил, что и сейчас в селах осталось очень мало людей, а будет еще меньше с такой политикой. Кроме того, Олег Ляшко добавил, что после того, как люди разъедутся из сел, у них будет проще забрать землю и даже бесплатно.

Потому Ляшко заявил, что «не позволит зеленым чертям забыть про людей в селе». Также он заявил, что будет баллотироваться в парламент. 

Ранее "Акценты" писали, что на неподконтрольной территории Луганской области российские боевики уже неделю блокируют мобильную связь и социальные сети в связи с забастовкой шахтеров. 5 июня на оккупированной территории Луганской области началась забастовка шахтеров в городе Антрацит. Более 120 человек отказались выходить из шахты до выплаты им зарплаты за три месяца. В Министерстве реинтеграции рассказали, что российские боевики попытались отрезать горняков от внешнего мира, под прикрытием проведения карантинных мероприятий.

Также сообщалось о том, что ситуация с Сергеем Стерненко набирает непрогнозируемые обороты. Только вчера парню дали два месяца круглосуточного домашнего ареста, а уже сегодня ночью толпа сторонников Стерненко пришла даже под дом президента Украины Владимира Зеленского.