В стране за отказ от ношения маски в общественных местах, могут ужесточить штрафы. Кроме этого в правительстве заявляют о готовности пересмотреть свое решение о ношении маски везде, помимо места жительства. Чем все закончится пока не понятно, но если процедура будет запущена, непоздоровится многим.

Об этом сообщает РБК.

Кабмина на своем заседании принл решении об усилении ответственности за нарушение масочного режима. Со слов премьера, эпидемию COVID-19 нужно держать под контролем. 

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Все новости

"Мы готовы пересмотреть вопрос ношение масок на улицах, -  отметил Денис Шмыгаль, - ... маски в помещениях еще долго будут актуальными". 

С точки зрения главы правительства с людьми нужно проводить разъяснительную работу. Так же он сообщил о том, что данная мера вынужденная, причина - рост количества зараженных коронавирусом.  

Напомним, в МВД подвели первые итоги работы системы автофиксации нарушений ПДД - вскоре после начала работы камер автофиксации нарушений ПДД, которые фиксируют пока только нарушение скоростного режима, стало ясно, что в МВД не пожалеют о введении системы в строй. Так, за 17 часов работы камер, было зафиксировано более 35 тысяч случаев превышения скорости.  

Портал "Акценты" писал, на имя погибшего Скрябина пришел штраф - украинские налоговики рассылают штрафы умершим людям. Сообщается, что это произошло с известным музыкантом и волонтером Кузьмой скрябиным, который по нелепой случайности получил штраф после смерти. Волонтер и гонщик Алексей Мочанов опубликовал снимок квитанции со штрафом, который выписан на имя погибшего в 2015 году Кузьмы Скрябина. Мочанов возмущен тем, что украинские налоговики не соображают, кому и когда шлют уведомления о штрафах. Сообщается, что штраф пришел летом 2019 года, а это больше 4-х с половиной лет после гибели человека. При этом Мочанов подчеркнул, что готов сам оплатить указанную сумму штрафных санкций в размере 1613,13 гривен, чтобы государство не пострадало.

Также портал "Акценты" сообщал, с помощью приложения «Дія», украинцы смогут проверить подлинность электронных документов. Для проверки подлинности паспорта необходимо сверить дату и время последнего обновления приложения, которые отображаются под электронным документом, с текущими. Если дата и время не совпадают, существует вероятность, что документ поддельный. В таком случае проверить достоверность документа можно с помощью сканирования QR-кода. QR-код действует в течение трех минут, и подделать его невозможно.